Найти тему
Сибирский Повар

Овсяное печенье с клюквой

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Вам понадобится:

овсянка - 200 г

мука - 90 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

мёд - 50 г

сахар - 100 г

яйцо куриное - 1 шт.

клюква вяленая - 80 г

корица - 2 ч. л.

разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л.без

горки.

Способ приготовления:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.

Масло сливочное (100 г) взбейте с мёдом (50 г) и сахаром (100 г) до пышности.

Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.

Теперь всыпьте муку (90 г), корицу (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Овсянку (200 г) мелко измельчите в блендере и добавьте ее в тесто.

-2

Не сильно мелко измельчите в блендере вяленую клюкву (80 г) и вмесите ее в тесто.

-3

Противень застелите пергаментом.

Из теста сформируйте печеньки и переложите на противень.

-4

Выпекайте печеньки в духовке, разогретой до 180° ~ 20 минут до золотистого цвета.

-5

Приятного чаепития!

-6

Еда
6,93 млн интересуются