ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
Вам понадобится:
овсянка - 200 г
мука - 90 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
мёд - 50 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
клюква вяленая - 80 г
корица - 2 ч. л.
разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л.без
горки.
Способ приготовления:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
Масло сливочное (100 г) взбейте с мёдом (50 г) и сахаром (100 г) до пышности.
Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
Теперь всыпьте муку (90 г), корицу (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.) и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Овсянку (200 г) мелко измельчите в блендере и добавьте ее в тесто.
Не сильно мелко измельчите в блендере вяленую клюкву (80 г) и вмесите ее в тесто.
Противень застелите пергаментом.
Из теста сформируйте печеньки и переложите на противень.
Выпекайте печеньки в духовке, разогретой до 180° ~ 20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!