Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Оглавление

Суп харчо известен многим, и многими любим, однако не все умеют его правильно готовить. Особенно по традиционному имеретинскому рецепту. Этот суп отличается насыщенным островатым вкусом, густотой, неповторимым ароматом. Готовить его можно сразу большую кастрюлю, так как он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней и при этом становится вкуснее и наваристее. Например, этот суп можно сварить в выходные на несколько дней, если в рабочие дни не будет времени готовить.

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Ингредиенты:

Ингредиентов здесь немного. Имеретинский рецепт супа харчо отличается несложным приготовлением и тем, что не требует никаких особенных продуктов. Однако в процессе приготовления следует соблюдать определенные тонкости, чтобы суп получился идеальным и особенно вкусным.

Нам потребуется:

· Говядина молодая – 500 – 600 грамм;

· Паста томатная;

· Свежая морковь;

· Рис круглозерный – 4 столовые ложки;

· Свежий сельдерей;

· Соус Ткемали – 2 полные столовые ложки;

· Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;

· Чеснок – 3 – 4 зубка;

· Зелень кинзы – 1 пучок;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Также потребуется немало приправ. В частности, шафран, хмели-сунели, лавровый лист, молотый красный перец. Добавлять их будем по вкусу. При желании можно добавить красный сладкий перец.

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем на небольшие куски, складываем в кастрюлю, а лучше в казан, заливаем водой (на это количество продуктов ее нужно около 3-х литров), добавляем половинку луковицы и 2 – 3 штуки лаврового листа, а также зубчик чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим.

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Одновременно с этим займемся приготовлением зажарки. Сельдерей и репчатый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Как только они начнут золотиться, добавляем в сковороду томатную пасту, а также измельченный чеснок.

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона половинку луковицы и зубчик чеснока, перекладываем в него зажарку и рис (его следует предварительно промыть и залить холодной водой на полчаса).

Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту
Очень вкусный суп харчо по имеретинскому рецепту

Варим около 10 – 15 минут, после чего добавляем специи, соль и соус Ткемали. Как только суп начет закипать – выключаем нагрев. Кастрюлю (казан) накрываем крышкой и оставляем минут на 15 – 20, после чего можно разливать харчо по тарелкам и подавать к столу, добавив в каждую тарелку измельченную зелень кинзы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Жареное молоко – фантастически вкусный десерт

Готовим густую сметану из магазинного молока необычным способом

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт

Свежий летний овощной салат на зиму

Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску

В России активно создаются новые системы обнаружения людей - как это отразится на жизни граждан

У собственников могут начать массово изымать жилье! Кому это грозит?

Пенсионеров начинают привлекать к ответственности по уголовной статье

Имущество и накопления обычных граждан могут конфисковать

Какие вклады граждан могут конфисковать

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются