Найти тему
IlmaBogdan

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Говядина (мякоть) – 600 г 
Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 4 ст.л.
Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Майонез – 4 ст.л.

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

-2

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

-3

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

-4

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

-5

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

-6

Массу перемешать.

-7

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

-8

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

-9

На мясо нанести майонезную сетку.

-10

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

-11

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

-12

Яйца обильно смазать майонезом.

-13

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

-14

Салат посыпать сверху орехами.

-15

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

Еда
6,93 млн интересуются