Приветствую вас мои читатели.
Кто из вас хоть раз пробовал красную икру в своей жизни? Я думаю, что большинство жителей точно.
Но вот задача, с каждым годом цена на красное золото только растет.
Вот только у меня возникает вопрос , почему я живу во Владивостоке рядом с морем и рыба у нас дорогая и все морепродукты.
Почему для Китая одна цена, а для нас в три раза дороже!?
На днях зашла в наш супермаркет Самбери думаю куплю себе красной рыбки немного на бутерброд, смотрю на рыбной полке из натуральной икры только жесть банка "Икра лососёвая " производство Рыбный Мир и цена за 95 гр.- 349 рублей, а ниже таже банка цена за 130 гр.- 429 рублей.
А вот сам состав баночки.
Вот я и думаю, 349 рублей за 95 грамм икры, это
примерно 4 столовые ложки на 2 ломтика хлеба.
Если честно, я не готова платить 350 рублей за 95 грамм.
Да и где гарантия, что в банке икра будет вкусная, а если она горькая?
Вот к примеру для сравнения цена на икру в другом городе.
В Новосибирске в гипермаркете Лента стоимость икры за 95 гр -279 рублей, это на 70 рублей дешевле и моря у них рядом нет. Все это привозное, а у нас рядом море и цены дороже!
Вот к примеру г.Тюмени где также нет моря и здесь цена еще на 50 рублей дешевле.
Ссылка на сайт Лента где можно выбрать любой город и посмотреть действующие цены .
Ну а если у вас нет денег вам предлагают купить имитированную икру на выбор, хотите чёрную или красную, можно даже микс и цена намного дешевле чем на настоящую икру, вот только пользы то от нее нет никакой, так только внешний вид, а на вкус есть невозможно.
Друзья подписывайтесь на мой канал здесь , только полезная информация для вас и вашей семьи.
Ничто не сравниться с нашей вкусной Дальневосточной икрой!
Вкусная, полезная и сытная, но такая для нас дорогая и недоступная.
Ходишь на рынок и только смотришь, а купить просто таких денег нет.
Конечно можно во Владивостоке найти икру на досках объявлений дешевле, но где гарантия, что она качественная?
Были уже случаи, что продавали просроченную икру и люди покупали по 2-5 кг для себя и своей семьи, а потом она оказывалась горькой. И назад не вернешь, покупатели просто пропадали.
Так вот я и думаю, почему же она стала у нас такая дорогая?
На запад везем и продаем дешевле, а во Владивостоке просто нам не по карману.
Почему нельзя сделать ярмарки для людей и дать людям доступные цены на икру и морепродукты , например перед Новым годом, 23 февраля и 8 марта ?!
Напишите комментарии кто и что думает по этому вопросу?