Всем доброго вечера! Как я уже писала, на готовку я стараюсь не тратить много времени, готовлю максимально простые и полезные блюда. Нет, мы не приверженцы здорового питания, просто на самом деле любим кашу и второе.
Против фаст-фука ничего не имеем, периодически (на выходных) готовим с детьми наггетсы, фри или бургеры . В эти выходные мы решили закрутить шаурму.
На самом деле, шаурма блюдо совершенно не вредное, при условии замены майонеза йогуртом. Чаще мы и кетчуп меняем на домашние соусы, но в этот раз пришлось использовать магазинный кетчуп.
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка, одной грудки хватает на 4 порции
- салат айсберг- тут дело вкуса,конечно, можно заменить его салат из капусты и морковчи, но мы предпочитаем в шаурме именно его
- 1 большой огурец, пара некрупных помидор, лучок
- Йогурт, горчица в зёрнах , соус или кетчуп.
Время приготовления : 30 минут - ну, при условии, что у вас тоже есть пара помощников, на которых можно возложить готовку
Тема помощи на кухне у нас не обсуждается уже давно - дети с раннего возраста знают, что если они хотят чего-то вкусненького, то мало того, что им придётся помочь мне с шинковкой, так ещё и уборка и мытьё посуды на них.
Итак, все нарезано. В этот раз грудку мы решили обжарить, как правило сыне варим. Но уж очень мы торопились - и решили, что обжарится грудка гораздо быстрее.
Лаваш. Тут наши мнения расходятся - дети любят тортилью , я больше люблю просто армянский лаваш. В него и заворачивать удобнее - получается симпатичная такая шаурма.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде, берём кофеёк и идём наслаждаться жизнью. Такую шаурму можно кушать даже вечером, не слишком переживая за фигуру. Всем приятного аппетита)