Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным салатом .
Это салат из кабачка . Делается он настолько просто , что уверена , что он Вам понравится .
Понадобится кабачок , морковь и репчатый лук .
Кабачок нарезала соломкой . Можно конечно на терке для корейской моркови , но соломкой лучше , так больше чувствуется вкус кабачка .
Морковь на терке для корейской моркови . Лук нарезала перьями .
Беру тазик по больше и все овощи выкладываю в него .
Готовлю заправку . Для нее понадобится . Соль , сахар , уксус , масло растительное и приправа для корейской моркови . Все перемешиваю .
Выливаю заправку в овощи .
Соль и сахар пока не растворились , но в процессе маринования они растворятся . Надеваю резиновую перчатку и все хорошо перемешиваю .
Закрываю салат тарелкой и оставляю мариноваться 3-4 часа .
Когда время пройдет , опять его перемешиваю и перекладываю в банки . Для салатов лучше брать небольшие , у меня 0,5 литра . Банки и крышки чистые .
В процессе маринования образовалось много сока . Заполняйте баночки овощами с соком .
Наполненные банки нужно стерилизовать .
Беру кастрюлю , на дно небольшое полотенце , наливаю теплой воды . Так как салат холодный вода не должна быть горячей .
С момента закипания воды стерилизую 10 минут .
Это время для банок 0,5 литра , если объем больше время нужно увеличить .
Когда время пройдет закручиваю и переворачиваю .
Для хранения дома укутайте полотенцем до полного остывания !
Видите все очень просто !!!
Минимум продуктов ! Максимум вкуса !
Видео версию можно посмотреть здесь
Рецепт
Кабачок 1 кг
Морковь 250 грамм
Лук 250 грамм
Заправка
Соль 1 ст . л .
Сахар 0,5 стакана
Масло 0,5 стакана
Уксус 9% 75 мл
Приправа для корейской моркови 1 ст . л .
Стакан 200 мл
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок !!!
Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий ! Ваше внимание для меня лучшая Награда !!!