Пирожное-картошка по-домашнему. Просто и вкусно.
Я думаю, многие хозяйки сталкивались с проблемой утилизации зачерствевшего хлеба - есть его уже нет особого желания, а выбросить рука не поднимается. Здесь не идет речь о хлебе, уже пораженным плесневым грибком, такой хлеб выбрасываем без всякого сожаления целиком. А вот если хлеб просто подсох, то не беда- его питательные свойства полностью сохранились. Рассказываю, как я использую такой хлеб.
Зачерствевевший белый хлеб режем на небольшие кусочки, и отправляем в духовку , разогретую до 100градусов. Духовку слегка приоткрываю, чтобы влага выходила, хлеб так быстрее высохнет. Итак, получаем сухарики, затем проворачиваем эти сухарики через мясорубку. Для приготовления пирожного -картошки нам потребуется:
- 300 г таких сухариков
- 1стакан молока;
- 1стакан сахарного песка;
- 150г сливочного масла;
- ванилин или ванильный сахар;
- 3 столовые ложки обычного какао -порошка(Золотой ярлык, например);
- для обсыпки-1 или 2 столовые ложки сладкого сухого какао (что-то типа Несквик).
Сахар, молоко, какао( 3ст.ложки), сливочное масло складываем в кастрюльку и ставим на огонь, пока сливочное масло полностью растопится. Когда масло растопится, снимаем с огня и сразу высыпаем в эту кастрюлю все наши(300г)сухарики.Перемешиваем, и пусть стоит , остывает.
Как остынет, то разделываем в виде картошки, если есть орехи, тоже можно добавить. Каждую картошку обваливаем в сладком какао.