Пончики – прекрасная основа для кулинарных экспериментов! В том или ином виде их можно встретить во многих кухнях мира. Мы подготовили для вас рецепт оригинальных пончиков с рикоттой, в дополнение к которым идет клубничный соус и свежая клубника.
Пончики из рикотты готовятся очень быстро и просто. Рикотта - совершенно особенный продукт, она такая нежная, кремовая, абсолютно не кислая. Она идеальна и универсальна, ведь ее можно использовать и как намазку для сэндвичей и как крем для десертов!
Нам потребуется:
- Рикотта 400 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца 1 большое или 2 маленьких
- Сахар 30 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сода на кончике ножа
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло для фритюра
- Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения
Приготовление:
1. Выкладываем в глубокую миску рикотту, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто у нас должно получиться средней вязкости.
3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
4. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно как следует нагрелось.
5. Из теста ложкой формируем шарики и обваливаем их в муке.
6. Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
8. При подаче на тарелку наливаем немного клубничного варенья, затем выкладываем пончики и украшаем нарезанными клубникой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!