Найти тему
FOODDDY TASTY

Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой

Пончики – прекрасная основа для кулинарных экспериментов! В том или ином виде их можно встретить во многих кухнях мира. Мы подготовили для вас рецепт оригинальных пончиков с рикоттой, в дополнение к которым идет клубничный соус и свежая клубника.

Пончики из рикотты готовятся очень быстро и просто. Рикотта - совершенно особенный продукт, она такая нежная, кремовая, абсолютно не кислая. Она идеальна и универсальна, ведь ее можно использовать и как намазку для сэндвичей и как крем для десертов!

Нам потребуется:

  • Рикотта 400 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар 30 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сода на кончике ножа
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло для фритюра
  • Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения

Приготовление:

1. Выкладываем в глубокую миску рикотту, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто у нас должно получиться средней вязкости.

3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

4. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно как следует нагрелось.

5. Из теста ложкой формируем шарики и обваливаем их в муке.

6. Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки.

7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

8. При подаче на тарелку наливаем немного клубничного варенья, затем выкладываем пончики и украшаем нарезанными клубникой и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!