Найти тему
Вкусная Жизнь

Мой семейный рецепт баклажанов "По-царски": очень вкусно

По этому рецепту баклажаны получаются очень нежными и нереально вкусными.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Яйцо -2 шт.
3. Соль, перец - по вкусу.
4. Помидоры - 2 шт.
5. Свежая зелень - небольшой пучок.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Растительное масло.
8. Твердый сыр - 20-30 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружками.

2. В небольшую глубокую миску отправляем два яйца, солим, перчим по вкусу и слегка взбиваем вилкой. Каждый кружок баклажана обмакиваем в яйце и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

3. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка впитала лишнее масло.

4. Помидоры нарезаем полукольцами.

5. Свежую зелень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к зелени. Так же я добавляю немного растительного масла, можно заменить на майонез или сметану и всё тщательно перемешиваем.

6. На большую плоскую тарелку выкладываем в один слой обжаренные баклажаны. На баклажаны выкладываем соус из зелени и сверху выкладываем кусочек помидора. Следующим слоем опять выкладываем баклажаны и делаем все тежи манипуляции, что и с первым слоем. Так выкладываем все баклажаны. Сверху закуску посыпаем натертым сыром и можно подавать к столу!

-2

Такая закуска у нас дома съедается как семечки - очень быстро! Очень рекомендую Вам приготовить, такую закуску можно и на праздничный стол подать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются