Найти тему
ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт салата «Бунито» очень прост и при этом конечный результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Если вы хотите, чтобы получилось точно так же, как в пиццерии, и даже лучше, следуйте строгим указаниям, расписанными ниже. К выбору продуктов отнеситесь серьёзно. Я знаю множество случаев, когда этот прекрасный салат был испорчен излишком жидкости с моркови по-корейски и потёкшим майонезом. Давайте же узнаем как правильно, а главное качественно и вкусно приготовить салат бунито «Bonito» в домашних условиях. Рецепт салата бунито смотрим, запоминаем, готовим.

Ингредиенты и способ приготовления

Для вкуснейшего салата бунито нам потребуется ни больше, ни меньше 250 грамм куриного филе, 150 грамм моркови по-корейски, 150 грамм твердого сыра, 4 яйца и майонез 67% жирности по вкусу, если же вы любите зелень то она не повредит, можете добавлять.

Куриное филе необходимо отварить до полной готовности, это может занять около 8 минут. Параллельно отвариваем яйца. Если в моркови есть сок необходимо избавиться от него. Когда отварной этап закончен принимаемся за нарезку.

Мой вам совет: лучше дайте курице полностью остыть и разделайте её на волокна, не используя нож, майонез так лучше впитается. Затем чистим яйца и отделяем желток от белка. Желток, белок и твёрдый сыр натрите на тёрке, не смешивая.

Раз и всё готово, можем выкладывать слои, лучше использовать глубокую посуду. Первой ложиться курица затем майонез, сверху морковь, опять же майонез, теперь сыр, после белок и желток, можете украсить зеленью.

Советы по выбору ингредиентов

Поскольку главным составляющим салата бунито является куриная грудка, следует уделить ей немало внимания. Во первых при покупки грудки обратите внимание на цвет краев и их сухость, она должна быть вся одного бежевого цвета и влажной.

К майонезу тоже не стоит относить поверхностно, вить именно он располагается между всеми слоями. Для приготовления салата бунито по рецепту пиццерии нам подойдёт только майонез жирности 67%. Если же вы остановитесь на 30% или 45% жирности, салат попросту потечет уже через несколько часов.

Немало важен и выбор моркови. Когда вы покупаете морковь по-корейски обратите внимание на сок, в котором она мариновалась. Его не должно быть! Это лишняя жидкость для вашего салата.

Яйца лучше брать коричневого цвета, потому что у них немного больше и приятней вареный желток.

Небольшой секрет

Секрет рецепта салата бунито, который продается в пиццериях заключается в том что он настаивается сутки в холодильнике, таким образом он полностью пропитывается и слои лучше держаться. При покупке правильных ингредиентов для рецепта салата бунито, описанных выше можете смело повторить этот трюк.

Подпишитесь на блог ВКУСНО ГОЛОДНЫЙ чтоб готовить вместе с нами!