Рецепт рассчитан на 10- ти литровое ведерко собранных лисичек.
Нам потребуется:
Ведерко лисичек
Вода -1,5 литра ( для рассола)
Чёрный перец горошком -10 шт
Лавровый лист -5 шт
Гвоздика -10 шт
Зонтики укропа -5 шт
Чеснок - по два зубчика на пол литровую банку
Соль -6 ст.л ( 4 ст.л на 1 литр воды)
Приготовление:
Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, желательно использовать небольшие грибы), чуть- чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут ( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли.
Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут - рассол готов.
Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками. Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, наливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник.
Употреблять такие грибы можно уже через месяц.
Приятного аппетита!