Найти в Дзене
Семья и Жизнь

Картошка хороша к обеду, как накормить семью быстро, просто и очень вкусно.

Всем хочется вкусно накормить свою семью, хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри, что может быть вкуснее золотистой картошечки. Но жарить её вредно и у плиты надо стоять, а нам почти всегда некогда. Вот вам лайфхак, на помощь приходит духовка. В ней то мы и приготовим нашу вкуснятину.

Для начала чистим моем картошечку, у меня на целый противень ушло 9 шт, размером "уместилась в ладошку" Чистили вместе с сыном, ему 10 и он отлично с этим справляется. Уже научен насколько она классная получается по такому рецепту.

Затем нарезаем дольками. Для этого картошку разрежьте пополам, а далее каждую половинку на дольки.

-2
-3
-4

Все дольки, обязательно обсушите оботрите на полотенце. Влага нам не нужна, если картошку плохо обтереть, то корочки хрустящей не получится, а в ней столько прелести.

-5

После того, как картошечку просушили, складываем в глубокую миску и наливаем подсолнечное масло без запаха, хорошенько перемешиваем. Картошка в масле плавать не должна, но и недостатка быть не должно. Вы увидите что вся картошечка хорошенько обмазана. Я налила 5 ст.ложек. Сын порывался сам извалять картошку в масле, но пришлось разделить этапы, и работу с маслом я взяла на себя, от греха подальше.

-6

Хорошенько перемешав картошку с маслом, застилаем противень пергаментной бумагой, я использую силиконизированную . Это указано прям на упаковке. Бумага не силиконизированная мне не нравится, к ней всё прилипает, выпечка картошка и т.д., а на моей всё легко снимается.

-7

Укладываем картофельные дольки на противень с бумагой и щедро посыпаем солью и разнообразными специями. Сын любить готовить, специи он уже все знает, и в этом случае он выбрал :сушеный репчатый лук, орегано,чёрный молотый перец, копчёная паприка. Можно ещё и майоран,сушёный чеснок, но они закончились, или специи карри, тоже будет очень вкусно. Лук я сушу в электросушилке, особенно когда вижу что лука много и я его не переработаю. Сушить его очень просто, мелко нарезаю, украдываю слоем в 1, 5 см и в сушилку на всю ночь.

-8

Не бойтесь экспериментировать со специями. Я определяю какую специю класть, на запах. Ведь одна специя может подходить и для десертов и для салатов и для мясных или овощных блюд, и всё будет вкусно.

Зная что вы хотите приготовить к примеру мясо или овощи, берите те специи что у вас есть и понюхайте, если аромат приправы по вашим ощущениям будет перекликаться с мясом или овощами, смело используйте.

После того, как приправили нашу будущую вкуснятину, ставим в духовку на t 220 , минут на 30-40.

-9

Любимая семья, дети и муж точно станут ходить вокруг да около духовки, потому что аромат дома стоит манящий. Когда всё готово, укладываем на тарелки, красиво оформляем, и наша картошечка, становится ещё наряднее, благодаря овощам. Даже начинающая молодая хозяйка, легко справится с таким рецептом.

-10
Вид покрупнее и с разных сторон, чтобы разглядеть насколько она потрясающая, хрустящая снаружи и мягкая внутри)
Вид покрупнее и с разных сторон, чтобы разглядеть насколько она потрясающая, хрустящая снаружи и мягкая внутри)

Ставьте лайки, таким образом формируется ваша лента в дзен.Пишите комментарии, подписывайтесь, всегда рада общению!)