Всем хочется вкусно накормить свою семью, хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри, что может быть вкуснее золотистой картошечки. Но жарить её вредно и у плиты надо стоять, а нам почти всегда некогда. Вот вам лайфхак, на помощь приходит духовка. В ней то мы и приготовим нашу вкуснятину.
Для начала чистим моем картошечку, у меня на целый противень ушло 9 шт, размером "уместилась в ладошку" Чистили вместе с сыном, ему 10 и он отлично с этим справляется. Уже научен насколько она классная получается по такому рецепту.
Затем нарезаем дольками. Для этого картошку разрежьте пополам, а далее каждую половинку на дольки.
Все дольки, обязательно обсушите оботрите на полотенце. Влага нам не нужна, если картошку плохо обтереть, то корочки хрустящей не получится, а в ней столько прелести.
После того, как картошечку просушили, складываем в глубокую миску и наливаем подсолнечное масло без запаха, хорошенько перемешиваем. Картошка в масле плавать не должна, но и недостатка быть не должно. Вы увидите что вся картошечка хорошенько обмазана. Я налила 5 ст.ложек. Сын порывался сам извалять картошку в масле, но пришлось разделить этапы, и работу с маслом я взяла на себя, от греха подальше.
Хорошенько перемешав картошку с маслом, застилаем противень пергаментной бумагой, я использую силиконизированную . Это указано прям на упаковке. Бумага не силиконизированная мне не нравится, к ней всё прилипает, выпечка картошка и т.д., а на моей всё легко снимается.
Укладываем картофельные дольки на противень с бумагой и щедро посыпаем солью и разнообразными специями. Сын любить готовить, специи он уже все знает, и в этом случае он выбрал :сушеный репчатый лук, орегано,чёрный молотый перец, копчёная паприка. Можно ещё и майоран,сушёный чеснок, но они закончились, или специи карри, тоже будет очень вкусно. Лук я сушу в электросушилке, особенно когда вижу что лука много и я его не переработаю. Сушить его очень просто, мелко нарезаю, украдываю слоем в 1, 5 см и в сушилку на всю ночь.
Не бойтесь экспериментировать со специями. Я определяю какую специю класть, на запах. Ведь одна специя может подходить и для десертов и для салатов и для мясных или овощных блюд, и всё будет вкусно.
Зная что вы хотите приготовить к примеру мясо или овощи, берите те специи что у вас есть и понюхайте, если аромат приправы по вашим ощущениям будет перекликаться с мясом или овощами, смело используйте.
После того, как приправили нашу будущую вкуснятину, ставим в духовку на t 220 , минут на 30-40.
Любимая семья, дети и муж точно станут ходить вокруг да около духовки, потому что аромат дома стоит манящий. Когда всё готово, укладываем на тарелки, красиво оформляем, и наша картошечка, становится ещё наряднее, благодаря овощам. Даже начинающая молодая хозяйка, легко справится с таким рецептом.
Ставьте лайки, таким образом формируется ваша лента в дзен.Пишите комментарии, подписывайтесь, всегда рада общению!)