Яблочное печенье
Ингредиенты:
1 среднее яблоко
1 маленькое яйцо
60 г сливочного масла
180г муки
3 ч.л. сахара (у меня тростниковый)(можно без сахара, если яблоко сладкое)
2ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
корица по вкусу
1) Ингредиенты достать заранее из холодильника.
2) Смешиваем яйцо+соль+размягченное сливочное масло+мука+ разрыхлитель+ 1,5ч.л. сахара.
Хорошо перемешиваем
3) Яблоко натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).
Сбрызгиваем 2 ч.л. лимона и добавляем 1,5 ч.л. сахара и корицу.
Перемешиваем.
4) Добавляем яблочную смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Затем руками я формирую печеньки, обваливаю в сахаре или сахарной пудре.
Получилось у меня 9 печененок.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Печеньки должны подрумяниться.
Бон аппетит!
Этот рецепт прекрасен тем,что можно взять сладкое яблоко и не добавлять сахар!
Кто любит печеньки без сахар?