Этот рецепт я увидела не так давно в интернете,он мне стал интересен и я решила его приготовить,но немного изменила под свой вкус.Капуста получается очень сочной,ароматной,она пропитывается соками окорочков и приправ.Окорочка получаются очень румяными.Блюдо получается очень вкусным и необычным при подаче,точно своих удивите.
Качан капусты нарезаю шайбами.
Окорочка мою,просушиваю.Форму смазываю растительным маслом,выкладываю шайбы капусты и сверху окорочка.
-Готовлю соус:
-Чеснок мелко рублю,складываю в миску.Добавляю соевый соус,растительное масло,приправу для курицы,молотый кориандр,черный молотый перец,хмели-сунели.Все хорошо перемешиваю и поливаю этим соусом капусту с окорочками,стараясь соус распределить по всем продуктам.
-Форму накрываю плотно фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
-По прошествии времени ,фольгу убираю и даю блюду зарумяниться ,примерно 15 минут,переворачивая окорочка,чтобы зарумянились с двух сторон.
Ингредиенты:
-капуста -2шайбы
-окорочка-2шт
-чеснок-4 зубчика
-соевый соус-50мл
-растительное масло-1ст.л.(соус)+для смазывания формы
-приправа для курицы,молотый кориандр,хмели-сунели,черный молотый перец-по вкусу
-Блюдо готово,приятного аппетита!
Капустные шайбы еще готовила и без окорочков,поливала их соусом и запекала вначале под фольгой,потом без фольги для румяности и подавала со сметанным соусом с зеленью.
Пробуйте это очень вкусно.