Найти тему
КолбасА Life

Купила 5кг сезонного перца и забила морозилку!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и настал тот момент, когда болгарский сезонный перец в магазинах стоит по 50-60 руб./кг! Я, конечно же, сразу побежала в магазин!

Сезонный перец
Сезонный перец

В итоге, я набрала 5 кг!

Сезонный болгарский перец
Сезонный болгарский перец

Рассказываю, какие заготовки на зиму я из него делаю :)

Вся их прелесть в том, что, когда перчики достанешь из морозилки, вкусный ужин можно приготовить всего за пол часа!

Фаршированные перцы для тушения и запекания.

Перцы пером делом мою все сразу.

Болгарский перец
Болгарский перец

У одной части перцев вырезаю хвостик по кругу, очищаю перец внутри от семечек. Такие перцы я буду тушить в кастрюле со сметанкой и томатной пастой. Это блюдо очень вкусное, люблю его! Достанешь такие замороженные перчики, и за пол часа вкусный ужин для всей семьи готов!

Другую часть перцев разрезаю пополам, удаляю хвостики и семечки. Такие перцы я буду запекать в духовке! :) Ммммм, вкуснятина!

Сверху перцы для тушения, снизу для запекания
Сверху перцы для тушения, снизу для запекания

30 минут в духовке, и вкусный, запеченый, ароматный, фаршированный перчик готов!

Перцы я начиняю фаршем, но в этот раз решила добавить в фарш рис и лисички (мы их сами собрали в лесу). Конечно же лисички можно заменить любыми другими грибами.

Рис я замачиваю в воде на 20 минут.

Рис замачиваю в воде на 20 минут
Рис замачиваю в воде на 20 минут

Фарш я выбрала куриный, т.к. в магазине была акция. Обычно, я использую домашний фарш или говяжий.

Лисички я разморозила и выпарила из них воду на сухой сковороде.

Лисички на сковороде
Лисички на сковороде

Начиняем наши перчики и замораживаем :)

Сезонный перец для запекания в духовке
Сезонный перец для запекания в духовке
Фаршированный перец для тушения
Фаршированный перец для тушения

Оставшийся перец я нарезаю кубиками и замораживаю. Такой перец я всегда добавляю в супы, подливы, овощное рагу, запекаю курицу с овощами и перчиком.

Оставшийся перец я нарезаю кубиками и замораживаю
Оставшийся перец я нарезаю кубиками и замораживаю

Вот такие заготовки у меня получились. Забила целый ящик в морозилке. Теперь буду меньше стоять у плиты :) Ведь готовить такой перец одно удовольствие!

А вы любите фаршированные перцы? Делаете из него заготовки? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Желаю всем здоровья и достатка!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются