Здравствуйте, дорогие друзья!
Вот и настал тот момент, когда болгарский сезонный перец в магазинах стоит по 50-60 руб./кг! Я, конечно же, сразу побежала в магазин!
В итоге, я набрала 5 кг!
Рассказываю, какие заготовки на зиму я из него делаю :)
Вся их прелесть в том, что, когда перчики достанешь из морозилки, вкусный ужин можно приготовить всего за пол часа!
Фаршированные перцы для тушения и запекания.
Перцы пером делом мою все сразу.
У одной части перцев вырезаю хвостик по кругу, очищаю перец внутри от семечек. Такие перцы я буду тушить в кастрюле со сметанкой и томатной пастой. Это блюдо очень вкусное, люблю его! Достанешь такие замороженные перчики, и за пол часа вкусный ужин для всей семьи готов!
Другую часть перцев разрезаю пополам, удаляю хвостики и семечки. Такие перцы я буду запекать в духовке! :) Ммммм, вкуснятина!
30 минут в духовке, и вкусный, запеченый, ароматный, фаршированный перчик готов!
Перцы я начиняю фаршем, но в этот раз решила добавить в фарш рис и лисички (мы их сами собрали в лесу). Конечно же лисички можно заменить любыми другими грибами.
Рис я замачиваю в воде на 20 минут.
Фарш я выбрала куриный, т.к. в магазине была акция. Обычно, я использую домашний фарш или говяжий.
Лисички я разморозила и выпарила из них воду на сухой сковороде.
Начиняем наши перчики и замораживаем :)
Оставшийся перец я нарезаю кубиками и замораживаю. Такой перец я всегда добавляю в супы, подливы, овощное рагу, запекаю курицу с овощами и перчиком.
Вот такие заготовки у меня получились. Забила целый ящик в морозилке. Теперь буду меньше стоять у плиты :) Ведь готовить такой перец одно удовольствие!
А вы любите фаршированные перцы? Делаете из него заготовки? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Желаю всем здоровья и достатка!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :)