Найти тему

Вкуснейшая картошка с салом)

Оглавление

Привычный картофель можно сварить или запечь так, что все домочадцы будут удивлены вашим кулинарным мастерством. Стоит один раз научиться готовить его правильно, и у вас в руках окажется бесконечное количество блюд.

Что же можно приготовить из картошки? Предлагаем вашему вниманию рецепты очень вкусных блюд.

Картошка, запеченная с салом

В домашних условиях, даже не выбираясь на пикник можно побаловать себя печеной картошкой. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • 20 клубней картошки молодой;
  • 400 грамм сала свиного (копченого или соленого);
  • 2 щепотки семян зиры;
  • 10 грамм крупной (морской) соли;
  • перец измельчить на мельнице – добавлять по вкусу.

Блюдо рассчитано на 6 персон, приготовится за 1 час, в каждой порции – 430 ккал.

-2

Этапы приготовления:

Свиное сало заранее положить в морозильную камеру. Его надо слегка подморозить, чтобы легче с ним было работать. Подготовленный кусочек сала нарезать на пластины, соответствующие размеру картофеля. Толщина каждого ломтика около 3 мм;
Свиное сало заранее положить в морозильную камеру. Его надо слегка подморозить, чтобы легче с ним было работать. Подготовленный кусочек сала нарезать на пластины, соответствующие размеру картофеля. Толщина каждого ломтика около 3 мм;
  • Отобрать клубни одного размера, помыть щеткой, обсушить. Далее надрезать картофелину поперек с интервалом в 3 мм. Чтобы картошка не развалилась, ее не следует надрезать до конца;
  • Растолочь зиру (семена) с перцем и солью. Этой смесью посыпать ломтики сала.

Вставить в каждый надрез на картошке по ломтику сала;

Картошку выпекать в духовом шкафу около 40 минут. Рекомендуемый температурный режим от 180 до 190 градусов. Готовность легко проверить, если проткнуть картофелину тонким ножиком;
Картошку выпекать в духовом шкафу около 40 минут. Рекомендуемый температурный режим от 180 до 190 градусов. Готовность легко проверить, если проткнуть картофелину тонким ножиком;
  • Такой овощ может быть использован, как гарнир к мясу, но и само по себе это блюдо просто отличное.
Что приготовить из куриного фарша, можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты творожной запеканки из мультиварки можно взять в этой статье.
Отсюда вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке.
Что приготовить из куриного фарша, можно узнать из нашей публикации на сайте. Рецепты творожной запеканки из мультиварки можно взять в этой статье. Отсюда вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке.

Картофель фаршированный

Что можно приготовить из фарша и картошки? Прекрасный вариант – картофель, фаршированный мясным фаршем. Тридцать минут – и обед готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 600 грамм готового мясного фарша;
  • луковица;
  • кинза – 4 веточки;
  • 35 грамм рафинированного масла;
  • по вкусу – специи;
  • по желанию – тимьян (4 веточки).

Время готовки – 30 минут. Блюдо рассчитано на 5 персон, в каждой – 410 ккал.

-6

Готовим быстро:

  • Отварить до полуготовности картошку (без кожуры);
  • Пока овощ варится, измельчить луковицу на мелкие кусочки. Соединить мясной фарш с луком, перемешать;
  • Разогреть в сковородке с утолщенным дном масло растительное. Добавить фарш и обжаривать, помешивая в течение 5 минут. Приправить начинку порубленной зеленью и специями по своему вкусу;
  • Приготовить картофельную основу. Для этого, с остывшего картофеля срезать вдоль крышечку. При помощи ложки и ножика удалить «внутренности»;
  • Выложить мясную начинку в картофельные «формы», маслом немного сбрызнуть и запечь в духовке;
  • Чтобы блюдо получилось сочным, во время готовки его следует еще 2 раза сбрызгивать растительным маслом.
-7

Совет: чтобы картошечка выглядела более аппетитно, надо украсить ее сверху тимьяном.

Теплый салат из печеного картофеля с яйцами

Не знаете, что можно быстро приготовить из картошки и яиц? Попробуйте следующий салат! Ароматный картофель, зеленые салатные листья, полезные яйца – все это богатство так и просится в салат немедленно.

Необходимый продуктовый набор:

  • маслины без косточек – 150 грамм;
  • яйцо «цесарки» – 5 штук;
  • картофель (некрупный) – 800 грамм;
  • листья салатные (плотные) – 8 штук;
  • 4 анчоуса (филе);
  • 20 ст. ложек масла оливкового;
  • уксус винный (белый) – 15 г;
  • горчица (неострая) – 15 г;
  • горчица (с зернами) – 15 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • блюдо приправляется специями – по вкусу.
-8

Приготовление займет 30 минут. В каждой порции салата содержится 349 ккал.

Рекомендации по готовке:

  • Для соуса: смешать одно яйцо, анчоусы, винный уксус, горчицу (неострую), сахарный песок и 10 ст. ложек масла. Взбить смесь так, чтобы консистенция стала однородной;
Взбивая, добавить оливковое масло (то, что осталось). После всех манипуляций должен получиться густой соус. В него добавить горчицу (с зернами), перец, по необходимости приправить солью;
Взбивая, добавить оливковое масло (то, что осталось). После всех манипуляций должен получиться густой соус. В него добавить горчицу (с зернами), перец, по необходимости приправить солью;
  • Пока соус настаивается, вымыть картофелины щеткой, разрезать каждую на четыре части и приготовить обычным способом. Главное, чтобы овощ не разваливался, поэтому 20 минут вполне достаточно для его приготовления;
  • Отварить яйца (4 штуки): опустить в горячую воду и когда она закипит, можно отключать конфорку, а яйца оставить на 8 минут в горячей воде, в которой они варились;
  • Из кастрюли, в которой готовился картофель слить воду, и немного подсушить овощ в этой же кастрюле на очень медленном огне;
Переложить картошку в емкость, полить соусом, добавить маслины;
Переложить картошку в емкость, полить соусом, добавить маслины;
  • В холодную воду опустить сваренные яйца, через 10 минут почистить и разрезать пополам;
  • На порционные тарелки разложить листья салата, на них картошку в соусе с маслинами, сверху половинки яиц. Приправить специями и подавать на стол.

Запеканка с мясом, картофелем и темным пивом

Какое еще блюдо можно приготовить из картошки и мяса – еще один вопрос, который мучает хозяек, испробовавших готовить уже сотни различных блюд. Есть свежая идея – запеканка, несмотря на название, она весьма непривычна по вкусу!

Итак, картошка с мясом уместна всегда – и зимой, и летом. Чтобы получилось необычно, в блюдо можно добавить темное пиво. Вместе с другими ингредиентами оно даст прекрасный оттенок вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • натуральное пиво (темное) – 300 мл;
  • обычный лук – 2 головки;
  • 35-40 грамм – масло рафинированное;
  • свежая зелень петрушки – 5 веточек;
  • перец черный (молотый) – 2 щепотки;
  • соль белая – по вкусу.

Затраченное время на запеканку составит 60 минут. Каждая порционная часть содержит 405 ккал.

-11

Как готовить блюдо:

  • Подготовка овощей: убрать кожуру, далее нарезать луковицу полукольцами, картофель ломтиками, лучше тонкими;
  • Подготовка мяса: помыть, обсушить, измельчить в форме кубика. Обжарить его в масле на разогретой сковородке. Сначала на сильном огне, затем после появления сока снизить температуру до среднего уровня, прикрыть мясо подходящей крышкой. Готовить от 10 до 15 минут;
  • Подготовка духового шкафа: разогреть до 200 градусов. Емкость для приготовления запеканки обработать маслом;

Укладка ингредиентов в форму:

  • первый слой – картофель (половина всего объема);
  • второй слой – мясные кубики;
  • третий слой – луковые полукольца;
  • четвертый слой – оставшаяся часть картошки;
  • Приправить блюдо специями, влить темное пиво. Причем сначала использовать только половину напитка, а остальную часть при необходимости вливать во время приготовления;
  • Сверху блюдо плотно прикрывается фольгой (блестящая сторона которой соприкасается непосредственно с продуктами);
  • Время готовки от 30 до 40 минут. Чтобы верхний слой был красивым, золотистым надо, примерно за 10 минут до окончания процесса приготовления убрать «крышку» из фольги;
Сверху запеканку украсить мелко порубленной зеленью листовой петрушки.
Сверху запеканку украсить мелко порубленной зеленью листовой петрушки.

Что можно приготовить из курицы и мелкой картошки – конечно, рагу!

Существует масса рецептов приготовления куриного мяса с добавлением всеми любимого овоща – картофеля. Но есть однозначно вкуснейшее блюдо – рагу с курицей и мелким картофелем.

Для него понадобится:

  • картофель (мелкий) – 0,4 кг;
  • 40 грамм – масло подсолнечника;
  • помидоры черри – ветка, на которой от 8 до 10 штук;
  • филе курицы (грудка) – около 400 грамм;
  • перец сладкий – 3 красных (или желтых) стручка;
  • перчик острый – по вкусу;
  • соль;
  • петрушка листовая – 3 ветки.

Рагу готовится 40 минут, каждая порция содержит 305 ккал.

Рекомендации по приготовлению рагу:

  • Работу начинать с мелкого картофеля: помыть, не очищая от кожуры сварить до готовности традиционным способом;
  • Пока картошка готовится, мясо срезать с кости, нашинковать полосками;
  • Убрать картошку и в этой же посуде пожарить в течение 8 минут мясные полоски. Во время готовки приправить специями;
  • Добавить овощи, кроме зелени в сковородку, где жарится мясо. Через 2 минуты отключить плиту. Все, куриное рагу готово;
  • Осталось его смешать с золотистыми шариками из мелкого картофеля, а сверху припорошить зеленью петрушки.

Запеченный картофель с овощами

Что вкусного приготовить из картошки, кабачка, помидоров? Попробуем запечь эти полезные овощи в духовке! Главное, в любом удачном блюде – вкус. Картофель, запеченный с кабачками и помидорами, как раз из этой серии.

Понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 штуки плотных томатов;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 чесночных долек;
  • отжатый из лимона сок – 30 мл;
  • 120 грамм – масло из оливок;
  • кориандр, тмин, соль – можно добавлять по своему вкусу.

Общее время, которое необходимо для готовки составит 55 минут, калорийность – 404 ккал;

Инструкция по готовке:

  • Подготовить картофель: помыть, снять кожуру. Нашинковать его на куски большого размера. Готовить обычным способом, но до конца не доваривать (до полуготовности);
  • В глубокой чашке соединить ингредиенты для заправки: порубленные чесночные дольки, кориандр, сок из лимона, тмин и оливковое масло (оставшееся). Перемешать овощи с заправкой;
  • Уложить на дно формы картофель, на него перемешанные с заправкой овощи (кабачок, сладкий перец, томаты);

Совет: это блюдо можно наполнять овощами, приправлять специями в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Еда
6,93 млн интересуются