Найти в Дзене

Подруга дала рецепт очень вкусного яблочного варенья, за что ей очень благодарна. Делюсь с вами

Оглавление

Это потрясающее варенье с восточным ароматом корицы готовила специально для выпечки. Особенно вкусные рулеты из дрожжевого теста, да и просто хорошо насладиться с чашечкой ароматного чая. Хочу отметить, что вкус и консистенция зависят от сорта яблок. Приготовьте и ваши близкие будут довольны.

Посмотрите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок
  • 0,75 - 1 кг сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Из этого количества продуктов получается две литровые банки варенья.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Высыпать в кастрюлю и пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то достаточно 750 г сахара, а если кислых сортов - до 1 кг. Дать постоять, пока пустят сок (4 - 6 часов). Поставить на огонь и кипятить 5 минут с момента закипания. Дать постоять 4 - 6 часов. Если варенье слишком жидкое, то повторите кипячение еще раз.

-2

-3

Изюм залить кипятком на 10 минут, процедить и добавить к яблокам.

-4

-5

Опять же, если яблоки сладкие, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (как у меня). Добавить ванильный сахар. Перемешать.

-6

-7

-8

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить 1 ч. л. корицы и варить 5 - 10 минут. Разложить в пастеризованные банки и закатать.

-9

-10

-11

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!