Это потрясающее варенье с восточным ароматом корицы готовила специально для выпечки. Особенно вкусные рулеты из дрожжевого теста, да и просто хорошо насладиться с чашечкой ароматного чая. Хочу отметить, что вкус и консистенция зависят от сорта яблок. Приготовьте и ваши близкие будут довольны.
Посмотрите, что получилось.
Ингредиенты:
- 3 кг яблок
- 0,75 - 1 кг сахара
- 100 г изюма
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
Из этого количества продуктов получается две литровые банки варенья.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Высыпать в кастрюлю и пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то достаточно 750 г сахара, а если кислых сортов - до 1 кг. Дать постоять, пока пустят сок (4 - 6 часов). Поставить на огонь и кипятить 5 минут с момента закипания. Дать постоять 4 - 6 часов. Если варенье слишком жидкое, то повторите кипячение еще раз.
Изюм залить кипятком на 10 минут, процедить и добавить к яблокам.
Опять же, если яблоки сладкие, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (как у меня). Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить 1 ч. л. корицы и варить 5 - 10 минут. Разложить в пастеризованные банки и закатать.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!