Найти тему
Пеки пирог

Прекрасный яблочный «Цветаевский пирог»!

Когда шарлотка уже надоела, а избавиться от яблок нужно!

Итак, для теста понадобится:

  • масло сливочное - 150 гр.;
  • мука рисовая - 230 гр.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки - 5 шт. (средние);
  • сметана - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр. (это для очень кислых яблок, если сладкие ~ 170 гр.)
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
-2

Режем холодное сливочное масло и добавляем его в смесь муки и разрыхлителя.

Перетираем в крошку.

-3

Добавляем сметану. Получается вот такое тесто.

-4

Можно его пока убрать в холодильник.

Приступаем к яблокам. Мне больше нравятся в этом пироге максимально кислые, в сочетании со сладкой заливкой просто космос. Моем, чистим, убираем косточки. Режем тонкими ломтиками.

-5

Включаем духовку на 180’.

Делаем заливку. Миксером взбиваем сметану с сахаром и яйцом (пока сахар не растворится), добавляем муку. Получается вот так.

-6

Достаём из холодильника тесто. Выкладываем его в форму, не забываем про бортики.

-7

Выкладываем яблоки.

-8

Заливаем сметанным соусом, и выпекаем 50 минут на 180 ‘.

Вот, что получается.

-9

Ждем, когда остынет, приобщаемся к прекрасному, перечитываем сборник стихов Марины Цветаевой.

И только потом пробуем этот нежнейший, восхитительный пирог!

Еда
6,93 млн интересуются