Этот салат, как и большинство, родился «из того, что было». Рецепт из серии, когда нужно быстро что-нибудь приготовить легкого к мясу или птице. Очень простой по ингредиентам, быстро готовится, вкусный – что еще нужно, чтобы стать одним из постоянных блюд. Давайте приготовим его вместе )
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Пекинская капуста (можно Айсберг): 400г
Яйца: 4шт
Кукуруза: 1 мал банка
Помидоры: 400г или 3шт
Зелень (лучше петрушка)
Соль
Перец
Оливковое масло
Приступаем:
- Отвариваем яйца, после чего нарезаем небольшими квадратиками.
- Капусту нарезаем полосками или шинкуем. Я иногда использую покупной нарезанный салат айсберг.
- Банку кукурузы открываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Помидоры режем небольшими кусочками. Когда использую черри, то просто разрезаю их пополам.
- Зелень (на мой взгляд, в этот салат лучше всего подходит петрушка) измельчаем.
Получаем:
- Все ингредиенты перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все аккуратно перемешиваем. По желанию, можно добавить и другие специи, к примеру, специи для салата или итальянские травы.
Получаем:
- Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты других моих салатов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_салаты
А вы как заправляете салаты: майонезом или маслом?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)