Найти тему
Мастер Игры

Принятие и реализация наших желаний. Три способа решения проблем по системе Геннадия Эль.

Есть такая фраза в одном из американских сериалов: «Вселенная не всегда дает то, что ты просишь. Вселенная дает то, что тебе нужно» (источник: сериал «Андромеда»/ сезон 1/ эпизод 2/ An Affirming Flame/ Пламя надежды/ 05:20)

Очень меткое и хорошее выражение. Его глубинный смыл можно передать так: наше желание всегда направлено в будущее, в то время как наша жизнь протекает в настоящем. Поэтому в действительности мы всегда получаем то, что хотели в прошлом. Получается, что сам человек живет в будущем, а среда вокруг него – это настоящее. Можно и по-другому сказать: он живет в настоящем, а вокруг него - прошлое.

Отсюда возникает несоответствие между человеком и окружающим миром. У кого-то оно невелико - это у наиболее «продвинутых» людей, полувспомнивших (себя). А у кого-то оно достаточно большое. Что же это за разрыв в пространстве и времени? Это всего лишь время для материализации. Время, необходимое для реализации того или иного воспоминания или для его отмены, что иногда очень важно и нужно.

Почему для материализации воспоминания необходимо время? Почему Природа дает это время?

Чем человек меньше вспомнил, тем более он конфликтен, тем больше ему необходимо времени для материализации желаний. И Природа защищает его, дает ему это время, и тем самым предоставляет ему шанс за этот промежуток времени поменять, исправить своё желание или как-то его определить конкретно. Это с одной стороны. С другой стороны, этот временной зазор бывает большим тогда, когда человек четко не определил цель воспоминания, то есть саму материализацию. В нем присутствуют сомнения: нужно ему или не нужно это, а вдруг получится совсем не то или не получится вовсе. Чем больше сомнений, а они тоже реализуются, тем больше времени для материализации. Только и всего. Материализованные сомнения – это процесс ожидания. Когда человек уверен в себе и понимает, что он находится в своем мире, зазор времени становится меньше и реализация желаний-форм воспоминаний - происходит быстрее. То есть расстояние между настоящим и прошлым или между настоящим и будущим сокращается.

Как говорил Д. Свифт: "Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее. "

И всё-таки, как же можно отработать, решить любую свою проблему?

Здесь надо обратиться к книге Геннадия Эль "Мужское и Женское. Вспомни Всё":

" Разберемся, как проблема (конфликт) определена в моей системе. Конечно же, это форма воспоминания. Если проблема касается меня, волнует, я с ней не согласен, это говорит о том, что она находится в моём сознании, Я её создал, значит, она становится МОЕЙ собственной частью. Это часть МЕНЯ, там есть моё Я, если она - МОЯ проблема. А чужих проблем не бывает. Мы их просто не воспринимаем. Значит, если у меня есть проблемы, то все они - МОИ. Если они не мои, значит - у меня нет проблем.

Отсюда получается, что любой конфликт, который волнует человека – это он сам. Получается: проблема – это Я. Следовательно, борьба с проблемой – это борьба с самим собой. Неприятие, отказ от самого себя - это самоподавление, саморазрушение, самоубийство.

Выходит, что нас с детства учат разрушать себя, бороться с самим собой. Можно ли побороть самого себя? Перефразируя Высоцкого: в борьбе с самим собой побеждает борьба.

Победить в борьбе с самим собой невозможно, самого себя можно только разрушить. Всю жизнь мы с разной степенью успеха, с разной скоростью, но с неизменным отрицательным результатом этим и занимаемся: процессом саморазрушения. Можно сказать, нас с детства учат программе самоуничтожения, самоубийства.

Почему это происходит? Очевидно, из-за серьёзных ошибок в воспитании человека. Как говорит Михаил Задорнов - что-то сбилось в программе.

Рассмотрим второй способ – уход от проблемы. Но проблема – это тоже Я. Получается, уходим от СЕБЯ. Сразу оговоримся: на какое-то время это помогает, дает передышку. Но проблема возвращается и давит на нас с еще большей силой, иными словами, накапливаются проценты, как в банке по кредиту. Сбежать от САМОГО СЕБЯ невозможно по определению.

Теперь о третьем способе. Можно ли признать и принять самого себя? Конечно, можно. Ничто не мешает сделать это. Вопрос только в том – КАК? А это уже практический вопрос.

Значит, мы будем как раз заниматься третьим способом: это полное признание и принятие САМОГО СЕБЯ. Этот способ является основой работы с любой формой воспоминания."

Далее. Мы уже выяснили, что любой конфликт есть форма желания, с нее всё начинается. Проблема возникает тогда, когда наше желание не исполняется, и нам не нравится, что оно не исполнилось. Значит, причиной всегда служит это желание, которое является формой воспоминания.

Как же мы можем сенситивно, при помощи нашего сознания и воображения отработать любую проблему, то есть форму воспоминания?

Для этого у нас есть набор инструментов. Напомним три составные части человека: разум, душа и тело, по-другому - это ментал, астрал и физическое тело человека.

Ментал – это, прежде всего, логика, разум, это причинно-следственные связи, это наши решения, логические цепочки.

Астрал – это, выражаясь проще, душа. Еще принято употреблять понятие "астральное тело". Слово "астральный" переводится как «звёздный, светоносный». Астрал, в свою очередь, имеет четыре составляющих, это формы воспоминания образов, чувств, ощущений и самих желаний. Естественно, формы желаний пронизывают всего человека, но воспринимаем мы их чаще астральным телом.

Что такое образы - понятно. Они являются переходным мостиком к разуму, так как мы в основном думаем мыслеобразами.

Затем - чувства. Это зависть, обида, переживание из-за чего-либо, радость, восторг, комфорт и так далее. Здесь очень важно отметить, что чувства – это процессы, которые не только происходят внутри человека, но и распространяются вовне, за пределы его тела. Например, когда мы чувствуем обиду, пространство перед нами и вокруг нас словно бы наполнено этой плотностью обиды, причем сенситивные люди воспринимают это буквально на физическом уровне.

Далее - ощущения. Это более низкие по частотному спектру, чем чувства, составляющие астрала, они всегда сопровождают чувства и всегда локализованы конкретно в теле. Поэтому ощущения являются мостиком к физическому телу, проекцией на него.

Из всего, сказанного выше, следует, что есть формы воспоминания разума, души и тела человека.

У тела всего три формы воспоминания: это покушать-заправиться; поспать-отдохнуть; размножиться-совокупиться.

У разума всего одно воспоминание – знать, познавать.

Все остальные воспоминания принадлежат астральному телу: чувствовать, ощущать, видеть, слышать, обонять и так далее, и тому подобное.

Вот какие формы воспоминаний в нас присутствуют. Любую форму можно отработать как препятствие к состоянию Целостности и Единства.

Когда знаешь, что формы желаний являются препятствием на пути к состоянию Целостности и Единства, что бессмысленно желать чего-то или кого-то находясь в этом состоянии, тогда процесс воспоминания идет гораздо быстрее. Необходимо знать: если тебе что-то нужно, просто возьми то, что уже есть всегда и везде. А если не знаешь как, то можно это вспомнить.