Без выпечки.
Хочется что-то сладкое, вкусное, быстрое и при этом полезное, чтобы без вреда для фигуры? У меня есть парочка идей.
Такие десерты можно и детишкам. Итак, первый десерт это «желейки» .
Хотя где-то его называют мармеладом, но всё же получается желе. Это сладость которую можно сделать любой формы какой захотите.
Вам понадобится:
- Сок - 200 мл у меня «сады придонья » Яблоко груша он без сахара.
- Агар - Агар - 5 г беру именно его так как не нравится вкус с желатином.
Агар-Агар - растительная альтернатива желатину животного происхождения. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами.
Агар-Агар - низкокалорийный продукт, который идеально подходит для здорового питания, а также для приготовления постных блюд. Он имеет нейтральный вкус и запах.
Приготовление:
Смотрите инструкцию на упаковке вашего желатина или агар-агар. 200 мл сока разогреваем, добавляем 5 г агар-агар и кипятим в течение 2 минут.
Выключаем газ и даем немного остыть. Берём формочку для будущих желеек, У меня была силиконовая форма для льда. Можно взять и тарелку. Наш подстывший сок заливаем в форму и даем застыть.
Примерно 20 минут, зависит от толщины взятой ёмкости. Вынимаем из формы или нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Второй десерт это банановое мороженое.
Вам понадобится:
- Бананы- 3-4 шт
- Вторым ингредиентом может быть что-то по вашему вкусу: орехи, ягоды, какао, джем и тд
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем их кружочками. Раскладываем на разделочной доске и убираем в морозильную камеру. Можно на ночь.
Когда бананы заморозятся, достаньте их и поместите в блендер.
Размельчите до однородной массы.
Я разделила на две половины и в оставшиеся бананы добавила какао, снова перемешала все в блендере.
У меня получилось два вида мороженого: шоколадно-банановое и банан с ореховой крошкой.
Это очень вкусно и нежно! Если масса подтаяла после измельчения бананов, уберите на пару минут в морозилку.