Найти в Дзене

Месяц в Новороссийске: часть 4 - троллейбусная экскурсия и подъём на холмы

Начало Новороссийских рассказов:
Часть 1 -
вот здесь,
Часть 2 -
вот тут,
Часть 3 -
вот она.

Сегодняшний же пост я посвящу поездке на троллейбусе №14 от конечной ("Улица Южная") до конечной ("Мефодиевка"). Таких экскурсий мы с Гошей совершили две штуки: первую - 21 июля, когда с утра погода была не "купабельной" после дождя (прохладно было), и мы решили посвятить время осмотру города; а вторую - 27 июля, потому что захотелось повторить. Ибо - удобно: пассажиров в этом виде транспорта мало, мест сидячих много - выбирай на вкус, скорость - хорошая, пробок нет. И - дёшево. Чем не прекрасно? :) Да ещё и вид на конечной "Мефодиевке" расчудесный - приезжаешь будто в сказку:

...Кстати, поездка в новороссийском транспорте стоит 25 рублей. НО! После 21:00 цена повышается - уехать можно только за "тридцадку". :) Впервые в жизни я вижу такую градацию по времени!

Четырнадцатый троллейбусный маршрут совершает вот такой зигзаг по городу:

То есть, осмотреть удаётся многое. Первую нашу поездку я записала на видео. Вот выжимка основных моментов:

В конце каждой из наших двух поездок мы с Гошей выходили из троллейбуса, переходили дорогу и направлялись к улицам, ведущим вверх на холмы. В первый раз поднимались мы по Гражданской улице:

Второй раз - по улице Джакобия:

Где бы ни шли - любовались растительностью. Ярко всё, красиво!

Живность тоже хороша:

А уж котики местные - вообще отдельный разговор! Стройные все и весьма разговорчивые. :)

Чем выше взбираешься...

...тем отчётливее можно видеть ту часть города, из которой мы приехали.

На самые вершины холмов мы с Гошей не ходили - оба раза ограничились восхождением до границы жилых территорий. Но тут тоже есть чем полюбоваться:

...А виноградники и арыки живо напомнили мне моё ташкентское детство...

Смотрела я на всё это - и старалась представить себе, каково это - жить в частном доме на этой высоте, в тишине, среди природы. Через какое время мне бы это надоело, интересно?.. :)

-30