Творожная масса с изюмом.
Требуется:
- 250 г творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 2—3 ст. л. изюма,
- ½ стакана сметаны или сливок,
- 1\2 ч. л. ванильного порошка.
Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером, добавьте промытый и предварительно замоченный изюм, сахар, ванильный порошок, сметану и все перемешайте.
Творожники с изюмом.
Требуется:
- 100 г творога,
- ½ яйца,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. манной крупы,
- 30 г изюма,
- 1 ч. л. кулинарного жира,
- 30 г варенья.
Способ приготовления. В протертый творог добавьте сахар яичный белок, сахар, манную крупу, промытый и ошпаренные изюм. Все перемешайте, сформуйте колобки, запанируйте в муке и положите на сковороду (разогретую и смазанную жиром). Колобки смажьте сверху желтком и запекайте в течение 10 мин, после чего полейте вареньем.
Запеканка манная с фруктами.
Требуется:
- 1 стакан манной крупы,
- 4 стакана молока,
- 2—3 ст. л. сахара,
- 100 г разных фруктов,
- 2 яйца,
- 2—3 ст. л. масла.
Способ приготовления. Сварите манную кашу на молоке. В готовую кашу добавьте сахар, яйца, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Перед подачей на кашу положите свежие, вареные или консервированные фрукты и полейте сладким фруктовым или ягодным соком.
Запеканка из риса и тыквы.
Требуется:
- 1 кг тыквы,
- 3 стакана молока,
- 3/4 стакана риса,
- 5— 6 яиц,
- 5 ст. л. сливочного масла,
- 1/ 2 стакана сахара,
- 5 ст. л. молотых сухарей.
Способ приготовления. Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте, влейте 200—300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте молоко, рис (его необходимо хорошо промыть) и варите 20—25 мин. После этого массу охладите, положите яйца, растопленное сливочное масло, сахар и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке при температуре 100—120 °С.
Яичный омлет на молоке с зеленью и помидором.
Требуется:
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ч. л. муки,
- 50 г помидоров,
- зелень петрушки, укропа, лука,
- соль.
Способ приготовления. Сырое яйцо смешайте с молоком, добавьте муку, рубленую зелень, соль и взбейте до образования однородной массы. Помидоры порежьте кружками и положите на разогретую сковороду, поверх помидоров влейте яичную массу и поджарьте омлет.
Бутерброд с сырным маслом.
Требуется:
- 2 кусочка хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 20 г плавленого сыра,
- 50 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления. Плавленый сыр натрите на терке, после чего смешайте его с маслом и рубленой зеленью. Все тщательно взбейте при помощи миксера. Готовым сырным маслом намажьте кусочки хлеба.
Бутерброд с сырным паштетом.
Требуется:
- 2 кусочка ржаного хлеба.
Для паштета:
- 80 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 40 г зелени укропа и кинзы,
- соль.
Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливочным маслом, посолите, добавьте рубленую зелень, все тщательно перемешайте или взбейте миксером до образования однородной массы. Готовую сырную массу намажьте на кусочки хлеба.
На этих фото показаны самые вкусные блюда для беременных, приготовленные по рецептам, которые представлены в этой подборке: