Отварной картофель.
Требуется:
- 1 л воды,
- 300 г картофеля,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры, промойте, удалите глазки и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель выложите на тарелку, разломайте вилкой и добавьте сливочное масло. Отварной картофель по этому рецепту подходит для ежедневного питания беременных.
Картофельное пюре.
Требуется:
- 400 г картофеля,
- 60 г сливочного масла,
- 1/ 2стакана теплого молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- пучок зелени укропа и зеленого лука.
Способ приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока, сливочного масла, затем посолите, смешайте с рубленой зеленью. Переложите пюре в тарелку и полейте сметаной.
Морковно-яблочные биточки.
Требуется:
- 100 г моркови,
- 200 г яблок,
- 2 ст. л. молока,
- 5 ст. л. пшеничной муки,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- сахар,
- соль,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Морковь и яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар, яйцо, молоко. Затем обваляйте биточки в манной крупе и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Готовые биточки выложите на блюдо и полейте сметаной.
Кабачковое рагу.
Требуется:
- 600 г кабачков,
- 300 г баклажанов,
- 100 г моркови,
- 150 г картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. сухого укропа, соль.
Способ приготовления. Чтобы приготовить кабачковое рагу по этому простому рецепту для беременных, помойте и очистите от кожуры овощи. Кабачки, баклажаны, картофель нарежьте кубиками, перец — соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Засыпьте кабачки, баклажаны и картофель в чугунок, в котором предварительно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте овощи, затем добавьте болгарский перец, морковь, лук, чеснок и снова жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
Когда все овощи будут поджарены, рагу посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, залейте водой, накройте чугунок крышкой и поставьте в духовку на 20—25 мин.
В следующей подборке – фото и рецепты мясных блюд для беременных.