Найти тему
Еда как она есть

Рецепты овощных блюд для диеты беременных

Оглавление

Отварной картофель.

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 300 г картофеля,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры, промойте, удалите глазки и отварите в подсоленной воде. Готовый картофель выложите на тарелку, разломайте вилкой и добавьте сливочное масло. Отварной картофель по этому рецепту подходит для ежедневного питания беременных.

Картофельное пюре.

-2

Требуется:

  • 400 г картофеля,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/ 2стакана теплого молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • пучок зелени укропа и зеленого лука.

Способ приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока, сливочного масла, затем посолите, смешайте с рубленой зеленью. Переложите пюре в тарелку и полейте сметаной.

Морковно-яблочные биточки.

-3

Требуется:

  • 100 г моркови,
  • 200 г яблок,
  • 2 ст. л. молока,
  • 5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • сахар,
  • соль,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Морковь и яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар, яйцо, молоко. Затем обваляйте биточки в манной крупе и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Готовые биточки выложите на блюдо и полейте сметаной.

Кабачковое рагу.

-4

Требуется:

  • 600 г кабачков,
  • 300 г баклажанов,
  • 100 г моркови,
  • 150 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сухого укропа, соль.

Способ приготовления. Чтобы приготовить кабачковое рагу по этому простому рецепту для беременных, помойте и очистите от кожуры овощи. Кабачки, баклажаны, картофель нарежьте кубиками, перец — соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, чеснок растолките. Засыпьте кабачки, баклажаны и картофель в чугунок, в котором предварительно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте овощи, затем добавьте болгарский перец, морковь, лук, чеснок и снова жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.

Когда все овощи будут поджарены, рагу посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, залейте водой, накройте чугунок крышкой и поставьте в духовку на 20—25 мин.

В следующей подборке – фото и рецепты мясных блюд для беременных.

Еда
6,93 млн интересуются