Десерт «Фрукты со сметаной».
Требуется:
- 1 яблоко,
- 1 персик,
- 1 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Фрукты помойте, удалите косточки, плодоножки, кожуру (у банана и апельсина) и разрежьте каждый на две половинки. Половинки фруктов раздавите при помощи вилки, смешайте, а затем взбейте миксером в однородную массу (пюре).
В готовое пюре добавьте сметану, сахар и снова взбейте. Оставшиеся половинки фруктов порежьте кубиками или дольками, положите в десертную вазочку и залейте приготовленной взбитой массой.
Фруктово-ягодный десерт.
Требуется:
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 1 груша,
- 1 ст. л. малины,
- 1 ст. л. крыжовника,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. л. сахар,
- ванильный порошок.
Способ приготовления. Вымытые и обработанные фрукты нарежьте кусочками и выложите в десертную вазочку, покройте взбитыми сливками и посыпьте смесью сахарного песка и ванильного порошка.
Фруктовое суфле.
Требуется:
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1 банан,
- 200 г сахара,
- 2 белка,
- 1 ст. л. крахмала,
- сахарная пудра,
- вода.
Способ приготовления. Из сахара и 3 ст. л. воды приготовьте сироп. Фрукты вымойте, порежьте маленькими дольками и варите в сиропе, пока он не станет прозрачным. Взбейте белки до образования пены, добавьте варенье из фруктов и продолжайте взбивать миксером, затем смешайте с просеянным крахмалом. Полученной массой заполните формочки для кексов, поместите их на противень и выпекайте в духовке на небольшом огне 15 мин. Переложите суфле в десертные вазочки и посыпьте сахарной пудрой.
Ванильный мусс.
Требуется:
- 1\2 кг яблок,
- 150 г сахара,
- 100 г манной крупы,
- 700 мл воды,
- 1\2 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. Яблоки промойте, удалите косточки и сердцевину и натрите мякоть на мелкой терке. Яблочное пюре переложите в посуду, посыпьте сахаром и залейте горячей водой, размешайте и варите несколько минут на слабом огне, затем снимите с огня и процедите. Приготовленный сироп вновь нагрейте до кипения, введите в него манную крупу, ванилин и, помешивая, варите течение 5—6 мин. Полученную массу охладите, поставьте в прохладное место и взбейте до образования густой пены.
Фруктовая запеканка.
Требуется:
- 2 яблока,
- 1 груша,
- 1 банан,
- 1\2 л молока,
- 1 яйцо,
- сахар,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей.
Способ приготовления. Чтобы приготовить это полезное блюдо по рецепту для беременных, фрукты помойте, удалите косточки, очистите бананы. 1 яблоко, грушу и банан порежьте кружками или дольками и распределите равномерным слоем на поверхности сковородки, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Молоко, яйцо, сахар хорошо взбейте и вылейте поверх фруктов, а сковородку поставьте в разогретую духовку для выпекания.
За несколько минут до готовности посыпьте запеканку тертым яблоком, положите сверху несколько кусочков сливочного масла и снова поставьте в духовку для окончательного пропекания. Готовую запеканку порежьте на куски и подавайте с любым напитком или в качестве десерта.
Далее вы сможете ознакомиться с рецептами полезных овощных блюд, подходящих для беременных женщин.