Найти в Дзене

Кабачки "Проще простого!"

А у нас всё кабачки не заканчиваются)))
Сегодня - рецепт, который легко и просто готовить, поэтому если кабачок - ваша любимая еда - предлагаю и вот в таком варианте попробовать приготовить.

Понадобится:

Кабачки 1 кг
Помидоры 200 гр
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Растительное масло, соль, перец, зелень, зубчик чеснока
(вес всех продуктов уже очищенных)

-2

Кабачки (цуккини) чистим, вынимаем семечки и режем кубиками

Кабачки хорошо солим. На 1 кг у меня уходит около двух чайных ложек соли. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30, пусть выделится сок. На самом деле сока будет прилично - у меня всегда грамм 300 уходит веса
Я иногда на сито откидываю - чтоб основательно стекло. Но фото хорошо видно - жидкости много

Пока "отсаливались" кабачки - порежем помидоры, лук, на крупной тёрке измельчим морковь.
В большой сковороду ( РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ - чем больше диаметр - тем быстрее влага испаряется) разогреть пару ложек растительного масла и на средне-большом огне обжарить кабачки, помешивая. Влага должна полностью испариться (несмотря на то, что мы кабачки отсолили заранее - сока с них ещё прилично)

Одновременно на второй сковороде поджариваем лук и морковь, вернее - тушим - при закрытой крышке.

Когда кабачки уже немного подрумянились (у меня уходит минут 15-20) добавляем лук, морковку и помидоры

-5

Всё это дело обжариваем еще 3-4 минуты, добавляем чеснок, перец, пробуем на соль.
Кстати - кто любит - может добавить на этом этапе ложку сметаны.
Блюдо готово, пусть немного остынет и - приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-6