Найти тему
Еда как она есть

Напитки для диеты беременных

Оглавление

Вишневый компот.

Требуется:

  • 1/3 стакана вишни,
  • 1 л воды,
  • 2—3 ст. л. сахара,
  • 1 г гвоздики.

Способ приготовления. Вишню помойте, удалите косточки, засыпьте сахаром и варите на небольшом огне до образования сиропа. В полуготовый сироп налейте воды, размешайте и варите компот до готовности 15—20 мин, добавив гвоздику. Употребляйте компот охлажденным.

Компот из груш и крыжовника.

-2

Требуется:

Способ приготовления. Вскипятите воду, засыпьте в нее сахар и положите смородиновые листья, варите 15—20 мин. Затем добавьте очищенные и порезанные на небольшие кусочки груши. После того как компот вскипит, варите его 10—15 мин, а потом добавьте крыжовник, засыпьте сахар, размешайте, варите 10 мин и снимайте готовый компот.

Абрикосовый компот.

-3

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 1 стакан абрикосов,
  • 100 г сахара.

Способ приготовления. Абрикосы переберите, промойте, удалите косточки, засыпьте половиной сахара и дайте постоять в тепле, пока не растворится сахар. Остальной сахар всыпьте в поду и сварите сироп. Ягоды с сахаром залейте охлажденным стропом.

Ягодный кисель.

-4

Требуется:

  • 1 л воды,
  • 150 г ягоды (малины, смородины, вишни, клубники),
  • 4 ст. л. сахара,
  • 20 г крахмала,
  • сок 1/3 лимона.

Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте в теплой воде, положите в посуду, залейте холодной водой и варите до размягчения. Ягоды разомните, отвар процедите через марлю, сложенную в несколько раз. В отвар добавьте сахар, сок лимона, крахмал и заварите кисель.

Компот из сухофруктов.

-5

Требуется:

  • 50 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г изюма,
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления. Чернослив, изюм и курагу как следует промойте в теплой воде (не менее 2—3 раз). В котелок всыпьте сахар, залейте его тремя стаканами горячей воды, после чего положите чернослив и варите 15 мин при медленном кипении. Теп положите курагу, изюм и варите еще пять минут. Если черное; слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

Абрикосовый кисель.

-6

Требуется:

  • 1,5 воды,
  • 1 стакан абрикосов,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 г картофельного крахмала.

Способ приготовления. Абрикосы промойте, удалите косточки, положите в посуду, залейте холодной водой и варите до размягчения. Отвар процедите через марлю, сложенную в несколько раз, добавьте сахар, крахмал и сварите кисель. В готовый кисель переложите ягоды.

Сливово-яблочный компот.

-7

Требуется:

  • 1/ 2 стакана сливы,
  • 250 г яблок,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления. Сливу и яблоки промойте, удалите косточки и плодоножки, уложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до кипения, снимая пену, после чего всыпьте сахар, закройте крышкой и варите компот до готовности 15 мин. Готовый компот слегка охладите.

Молочный кисель.

-8

Требуется:

  • 1\2 л молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. картофельного крахмала,
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления. Вскипятите 1 стакан молока, в 1 стакане холодного молока разведите крахмал, после чего влейте массу в кипящее молоко и варите на небольшом огне 5 мин, непрерывно помешивая. В горячий кисель добавьте сахар и ванилин и все перемешайте. Разлейте кисель в стаканы и охладите.

Еда
6,93 млн интересуются