Последнее время все чаще встречаются статьи в новостях, посвященные наезду электросамокатов на людей. Не удивительно, ведь данный вид транспорта активно внедряется в повседневную жизнь.
По моему субъективному мнению их количество на дорогах в сравнении с прошлым годом увеличилось раза в 3. Не последнюю роль тут сыграла и пандемия и сервисы по прокату такого вида транспорта. Количество гневных комментариев увеличивается пропорционально.
Сам я являюсь владельцем маломощного (по меркам электротранспорта) городского самоката, который не позволяет мне рассекать пространство со скоростью более 25 км/ч. Согласен, что для тротуара это слишком быстро. Поэтому я никогда не перемещаюсь по ним быстрее 14 км/ч и то, когда рядом никого нет.
Меня тоже раздражают виляющие и выезжающие из-за спины электросамокаты (и не только) на приличной скорости. Так же мне не по душе товарищи, которые дают данную технику детям и подросткам - тут действительно "скрытая угроза", особенно когда такое происходит около детских площадок. Таких родителей надо лечить, на мой взгляд, в том числе и тех, что катают свое чадо перед собой во время переезда пешеходного перехода (наблюдал неоднократно в районе станции м. Партизанская в Москве).
Но меня также напрягают и бегающие одни дети по велосипедным дорожкам и тротуарам, стоящие поперек мамочки с колясками на этих же дорожках, выходящие из-за кустов на эту же дорожку люди, которых может снести, например, велосипед (но это не страшно, не электросамокат же). Отдельной категорией проходят собачники, чьи питомцы вылетают под колеса.
Основное, что не могут осознать обе стороны - ВЫ НЕ ОДНИ НА ДОРОГЕ и в этом мире.
Чудаки есть везде, в том числе и среди тех, кто пишет животрепещущие социальные статьи про убийц-электросамокатчиков.
Кстати, один мой знакомый в том году погиб, пытаясь проскочить дублер шоссе на красный. Предполагаю, что девушка, которая его сбила, получила психологическую травму на долгие годы.
Будьте осторожны