Молочные супы – это блюда, которые беременные женщины могут употреблять каждый день. Готовить их несложно, а польза от них и для женщины, для будущего малыша велика.
Молочный суп с вермишелью.
Требуется:
- 100 г вермишели (звездочки, ракушки),
- 1 л воды,
- 1,5 —2 л молока,
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления. Чтобы приготовить это вкусное блюдо для беременных, в кипящую подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 3—5 мин, после чего откиньте ее на сито, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю с кипящим молоком.
Варите вермишель до готовности, добавив сахар и масло. Готовый суп перелейте в тарелку.
Молочный рисовый суп.
Требуется:
- 1 стакан риса,
- 1,5 л молока,
- соль,
- сахар,
- 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Рис отберите, промойте и запустите в кипящее молоко. Варите 30—40 мин на медленном огне, после чего добавьте соль, сахар и сливочное масло.
В следующей подборке представлены рецепты вкусных и полезных напитков для беременных.