1.Распродажи
Большие распродажи могут привести к беспокойству
Слышали истории про то, как люди сходят с ума во время распродаж и затаптывают кого-нибудь или даже брызгают в лицо другим перцовым баллончиком? Оказывается, это обуславливается психологическим фактором. Учёные провели опрос среди людей, которые участвовали в большой распродаже и нашли, что некоторые из них проявляли симптомы сумасшествия.
Участники опроса утверждали, что у них присутствовало чувство беспокойства, они не учитывали интересы других покупателей, и распродажа была похожа на сон. Для некоторых это хорошие новости: если кто-то вдруг наденет на чью-то голову близлежащую микроволновку только для того, чтобы купить после
Вещи которые влияют на ваще психическиое сознание.
дний телевизор по большой скидке, в суде можно будет сослаться на временный приступ сумасшествия.
2. Проживание там, где зимние ночи очень длинные
Продолжительные зимние ночи могут вызывать депрессию
Вы живёте на территории, где зимой ночи слишком длинные? Подумайте о путешествии на солнечный пляж, так как отсутствие солнечного света может настолько сильно повлиять на ваше настроение, что это приведёт к депрессии.
Подобное явление называют зимней депрессией, и оно может сильно осложнять человеку жизнь, особенно если он живёт на севере, где случаются полярные ночи.
К счастью, существуют способы облегчить симптомы: например можно купить лампочки, которые излучают свет, близкий к солнечному.
3. Проживание в одиночестве
Проживание в одиночестве может вызвать депрессию и странное поведение По результатам исследования, проведённого на выборке из 3500 людей, учёные из Финляндии обнаружили, что люди, живущие в одиночестве, чаще принимают антидепрессанты, чем люди живущие с кем-то. Учёные не забыли упомянуть, что существует множество факторов, приводящих к депрессии, и проживание в одиночестве является только одним из них. Помимо депрессии, некоторые люди, проживающие в одиночестве, утверждают, что у них есть странные привычки: разговаривать с собой на французском во время приготовления завтрака, бег на месте во время просмотра телевизора и употребление вина в душе в 8 утра.
4. Пассивное курение
Пассивное курение может увеличить в два раза шанс развития психического заболевания Некурящие люди часто жалуются на то, что им приходится нюхать и вдыхать дым, выпускаемый курящими. Вред пассивного курения до сих пор изучается, но психиатры изучают другие риски.
В результате исследования, они обнаружили, что пассивное курение на 50% увеличивает шанс психического заболевания. Для курильщиков риск оказаться в психбольнице в четыре раза больше.
Плохие новости – если вы курите, вы можете сойти с ума. Хорошие новости – у вас есть новая тактика для суда, ведь объявление себя сумасшедшим может спасти не раз.
5. Чрезмерные хвалы в детстве
Чрезмерное хваление ребёнка может вызвать серьёзные проблемы в характере
Многие родители учат своих детей, что те не совершают никаких ошибок, они всегда победители и всё, что они трогают, превращается в золото. Исследования показывают, что похвала за малейшее достижение ребёнка может вызвать серьёзные проблемы в характере человека. Так что, если вы знаете кого-то, кто постоянно подбадривает своего ребёнка – скажите ему (или, что более вероятно, ей), что в итоге ребёнок может вырасти человеком, который о друзьях слышал только по телевизору.