Низкое качество натурального растворимого кофе можно распознать по осадку, который образуется в холодной воде.
Об этом сообщила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.
– Это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде, – цитирует эксперта Агентство городских новостей «Москва».
Зайцева рассказала, как правильно хранить натуральный растворимый кофе. Лучше всего для этого подходит упаковка с герметичной крышкой, потому что высокая влажность ведет к потере вкуса и аромата. Держать кофе лучше подальше от продуктов с сильным запахом.
Как мы писали ранее, Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала отказаться от употребления воды из пластиковых бутылок.