Найти в Дзене
Вкусное Кето

Ширатаки: что за "фрукт" и с чем его едят. Рецепт за 10 минут.

Оглавление

Всем привет! Вы на канале ВКУСНОЕ КЕТО. Просто и коротко и вкусной еде, от которой худеешь.

Итак, что такое ширатаки - это натуральный диетический продукт, который готовят из корня растения конняку (аморфофаллус коньяк, коньяку). Продукт практически не имеет калорий и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Растение аморфофаллус коньяк
Растение аморфофаллус коньяк

Для людей, которые питаются по кето - это настоящее спасение, когда вдруг худеющей душе захочется макарон.

Ширатаки представляет собой длинную тонку, почти прозрачную лапшу, которая практически не имеет вкуса и запаха.

-2

Я закала их на кетоше и решила опробовать рецепт с моим любимым продуктом - РЫБОЙ.

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом и обязательно попробуйте приготовить :)

Нам понадобится:

  • лосось - 300-400 гр
-3
  • стручковая фасоль - 110-150 гр
-4
  • ширатаки - 1 пачка
-5
  • масло для жарки, я беру кокосовое
-6
  • приправа хмели-сунели и мускатный орех
-7

Приготовление:

1. Фасоль обжариваем на разогретом масле, примерно 5 минут, до золотистой корочки.

-8

2. Добавляем мелко нарезанный, очищенный от шкурки лосось к фасоли, тушим до готовности. Так как рыба нарезана небольшими кусочками, ей понадобится всего 2-3 минуты.

-9

3. Тем временем промываем ширатаки под проточной водой.

-10

4. Когда рыба приготовилась, отправляем ширатаки в сковороду, посыпаем приправами и оставляем тушиться на небольшом огне на 5 минут.

-11

Готово! Подаем горячим, для вкуса добавляем сливочное масло, несколько помидорок черри и наслаждаемся вкусом!

-12

Приятного аппетита! :)

Спасибо за ваши лайки и комментарии!
Подписывайтесь на мой канал "Вкусное Кето", чтобы не пропустить новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются