Найти в Дзене
Дом-Лайфхаки

Сделали капитальный ремонт санузла на вторичке. Жена была в восторге! Показываю что получилось (фото до/после)

Переделать ванную комнату и туалет полностью на самом деле не занимает много времени. Учитывая даже то, что я решил перестроить стены. Начало ремонта выпало на демонтаж стен, так как мне необходимо было расширить пространство. После демонтажа, я приступил к установке гипсокартонных стен. Чтобы они держались, в первую очередь нужно было собрать металлокаркас. Предварительно сделал разметку. Нарезал профили на размеры, которые требовались.

Сразу же залил пол, чтобы выровнять поверхность. При помощи дюбелей-гвоздей я закрепил направляющие к потолку и полу. Над дверным проемом сделал специальную перемычку. Это было необходимо для того, чтобы усилить конструкцию. Я использовал двойной профиль, он не будет разбухать, в отличие от деревянного. После этого уже начал облицовывать все стороны гипсокартоном. Я взял специально влагостойкий. Внутри заполнил пространство изоляционным материалом.

-2

После того, как вся конструкция была установлена, то обработал всю поверхность антисептическим составом. В местах, где находились швы и места с шурупами, я прошелся дополнительно грунтовкой. А потом заделал все шпаклевкой, но перед этим наклеил сетку-серпянку. При помощи гипсокартона я скрыл все коммуникации (водопроводные трубы).

-3

Также в момент установки стен из гипсокартона, я поставил в дверной проем каркас для двери. Мне было так удобнее и я уже понимал, все ли правильно сделал и разметил. Когда все просохло, я обработал ее мелкой наждачной бумагой. Таким образом получается ровная поверхность стен. Также сделал разметку на стене для плитки. Внизу сделал металлический профиль. Он выполняет функцию специальной опоры, которая не дает плитке скатываться во время укладки. решается на время, пока не затвердеет клей.

-4

Приготовил клей и наносил его сплошным слоем. Выбирал небольшой участок стены и далее разравнивал шпателем. Шпатель использовал с зубьями примерно в 6 мм. Таким образом получаются равномерные полоски клея. Потом плитку соединял со стеной и крепко прижимал руками. Если требовалось, то стучал по кафелю резиновым молотком. Так, лишний клей сразу уходил.

-5

Для того, чтобы швы между собой были ровные я вставил между ними пластиковые крестики. Каждый ряд я проверял уровнем, чтобы также все было ровно. После этого перешел к полу. Когда плитка схватилась, то была установлена сантехника, подключена электрика и подведено водоснабжение.

-6