Приветствую Вас!
В сегодняшней статье хочу рассказать Вам о лучшем грибе осени-зеленушке.
Зеленушка растёт группами на песчаной почве в сухих сосновых лесах. Распространена в Европейской части, Западной Сибири.
Неопытному грибнику сложно найти зеленушку в лесу, так как она умеет искусно прятаться в песке и мху.
Гриб употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Но на мой взгляд мариновая зеленушка самая вкусная.
Мой рецепт приготовления:
1. Сначала грибы надо основательно промыть, так как они растут в песке. Я замачиваю и промываю не менее трёх раз. Затем варим после закипания 10-15 минут.
2. На дно стерилизованных банок раскладываем чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. На литровую банку я кладу 4 небольших зубчика чеснока, один лавровый лист и шесть горошин перца.
3. Раскладываем по банкам отваренные грибы.
4. Заливаем грибы маринадом: на 1 литр воды берем 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 2,5 ст. ложки уксуса. Уксус добавляем в конце после закипания воды.
5. Банки переворачиваем в верх дном и оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.
Всё, грибы готовы!
Если статья оказалась Вам полезной, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.