Увидел вариант фаршировки перцев в ТикТоке и решил попробовать. Получилось супер вкусно.
И как всегда просто и быстро готовится. Попробуйте заменить рис на картофель и лук. Мы попробовали и нам понравилось.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 г
- Картофель - 2-3 шт
- Болгарский перец - 7-8 шт
- Лук - 1 шт (крупная)
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст. л
- Приправа и соль по вкусу
- Вода 1 л
Приготовление:
- Перцы помыть и почистить. Картошку, лук и морковь также.
- Картофель и лук нарезаем мелким кубиком смешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы, специи (Я добавил соль, чёрный перец и зиру)
- Нафаршировать перцы.
- В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить воды с разведенной томатной пастой. Положить туда морковь и можно крупно нарезанный картофель.
- Туда же отправляются перцы. Жидкость должна покрывать перцы.
- Доводим до кипения и варим при слабом кипении 25-30 минут.
А потом наслаждаемся. Нам нравится со сметаной, а можно и с бульоном, который получается наваристым и сытным. Так сказать два в одном: первое и второе блюдо в одной кастрюле)