Найти тему

Перцы фаршированные мясом, картофелем и луком. Очень вкусные!

Оглавление
Перец фаршированный
Перец фаршированный

Увидел вариант фаршировки перцев в ТикТоке и решил попробовать. Получилось супер вкусно.

И как всегда просто и быстро готовится. Попробуйте заменить рис на картофель и лук. Мы попробовали и нам понравилось.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Болгарский перец - 7-8 шт
  • Лук - 1 шт (крупная)
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст. л
  • Приправа и соль по вкусу
  • Вода 1 л

Приготовление:

  • Перцы помыть и почистить. Картошку, лук и морковь также.
  • Картофель и лук нарезаем мелким кубиком смешиваем с фаршем, добавляем соль, приправы, специи (Я добавил соль, чёрный перец и зиру)
  • Нафаршировать перцы.
  • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить воды с разведенной томатной пастой. Положить туда морковь и можно крупно нарезанный картофель.
  • Туда же отправляются перцы. Жидкость должна покрывать перцы.
  • Доводим до кипения и варим при слабом кипении 25-30 минут.

А потом наслаждаемся. Нам нравится со сметаной, а можно и с бульоном, который получается наваристым и сытным. Так сказать два в одном: первое и второе блюдо в одной кастрюле)

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются