Найти в Дзене

В Старо-Татарской слободе презентовали «Сокровища татарской кухни»

Роберт Гарипов - Префект территории "Старый город"
Роберт Гарипов - Префект территории "Старый город"

В Старо-Татарской слободе состоялась презентация сборника рецептов «Сокровища татарской кухни». Более двухсот страниц умещают в себе всё кулинарное искусство и традиции татарского народа, сохранившие свои самобытные черты.

Национальная выпечка – это безупречный вкус, внимание к деталям и изысканность.

Ценно ещё и то, что книга не только о еде: рецепты переплетены с историей, обычаями и культурой татарского народа. И именно в Старо-Татарской слободе должна была появиться эта уникальная литература, ведь это духовный центр Казани, который с особенным трепетом бережёт память своего народа.

«Сокровища татарской кухни» поможет каждому пошагово освоить, на первый взгляд, сложные рецепты и откроет невероятный гастрономический мир, покажет колорит татар.

Первыми продегустировали блюда из книги приглашенные гости: заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр культуры Ирада Аюпова, Префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов, общественный и государственный деятель, татарский писатель Разиль Валеев, народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, имам-хатыйб мечети «Аль-Марджани» Мансур хазрат Джалялетдинов.

«Вспоминаю свою деревню, любимых бабушку с дедушкой и тот невероятный запах выпечки,» —в приветственном слове Префекта Роберт Гарипов поблагодарил создателей книги за то, что она переносит в прекрасное и светлое прошлое.

Книга издана на двух языках, русском и татарском, при поддержке Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова и Ассоциации рестораторов и отельеров города Казани в преддверии 100-летия образования ТАССР. Приобрести ее можно в ресторане «Татарская усадьба».