Найти тему
КиноНытик

Актер со знаком качества: отличные роли Клинта Иствуда

90-летний Клинт Иствуд и не думает сходить с дистанции, он по-прежнему снимает и снимается в фильмах, которые становятся событиями в мире кино. Иствуд – это целая эпоха в истории Голливуда. С этим актером можно смотреть все: и то, где он снялся, и то, что он снял сам – это качественный и интересный продукт. Поэтому в подборке «КиноНытика» - три фильма, которые приятно вспомнить и пересмотреть.

-2

«Огненный лис», 1982 год

Этот фильм снял Клинт Иствуд и он же снялся в главной роли, сыграв американского пилота Митча Ганта. Он получается задание – похитить экспериментальный советский истребитель «МиГ» с системой защиты от радаров.

Сюжет трехчасовой ленты развивается постепенно, чтобы у зрителя возникло ощущение важности и сложности поставленной цели. Поэтому, когда Лис все-таки оказывается в кресле пилота истребителя, с облегчением выдыхаешь – часть задания выполнена.

Играет Клинт просто отлично – за развитием сюжета через фирменную подачу актера следишь с трепетом, обращая внимание на самые незначительные, но важные детали.

Отличный триллер, который должен посмотреть каждый уважающий себя киноман.

-3

«Грязный Гарри», 1971 год

Одна из лучших ролей в карьере Клинта Иствуда – крутой полицейский инспектор Гарольд Каллахан, которого прозвали «Грязным Гарри» ищет серийного убийцу, который информирует перед очередным преступлением власть.

Поэтому на его поиски отправляют самого жестокого стража порядка. Иствуд прекрасно подошел на эту роль: невозмутимый и аскетичный.

«Побег из Алькатраса», 1979 год

Один из лучших фильмов про побег из тюрьмы. Фишки из «Побега из Алькатраса» были многократно использованы в других более поздних фильмах. Главное в этой ленте – аутентичность и нарочитый минимализм в повествовании. Ничего лишнего, отвлекающего.

В сюжете хорошо показано, что и за решеткой люди могут оставаться людьми. Да, для них светит другое солнце, но и его редкими лучами они успевают согреваться, не превращаясь в животных.

-4

Здесь практически нет драк, разборок, но от экрана сложно оторваться. И во многом заслуга этого – достоянная игра Клинта Иствуда. В основе сюжета – реальная история, воссозданная с точностью до мелочей.

В начале фильма по коридору тюрьмы идет герой Клинта – обнаженный, не сломленный. Тут нечего скрывать. Но если тело подчинено статьям уголовного кодекса, то душу поработить нельзя. И герой Иствуда действует, исходя именно из такой философии.

Подписаться на канал «КиноНытик»