Мы делаем фаршированные перцы с разными начинками, разными способами. Например, вот так делаю сочные перцы в соусе в мультиварке. Сейчас сезон свежих овощей и мой новый рецепт годится именно для сочных, свежих болгарских перчиков. У нас на даче уродились такие перцы - сочные, мясистые, в форме коробочки - как раз то, что надо!
Итак, приступаем к приготовлению.
Перчики для этого блюда взяла одинакового размера, помыла, удалила плодоножки и семена. Натерла на крупной терке морковь, мелко нарезала репчатый лук. Сегодня делаю начинку с фаршем из филе индейки. Иногда я делаю фарш не на мясорубке, а измельчаю мясо в блендере.
Овощи не обжариваю, а тушу без масла. когда они станут мягкими и дадут сок, добавляю фарш и активно перемешиваю, чтобы фарш не схватился одним комком. Немного солю. Можно добавить любимые травы, мне нравятся прованские. Тушу до готовности фарша.
Укладываю перцы в форму для запекания. Смотрите, как удобно размещать перцы-коробочки, они устойчиво и надежно стоят, сок из них не выльется. Смазывать маслом форму для запекания или нет - это на ваше усмотрение. Я при приготовлении этих перцев форму не смазываю.
Ставлю форму с перцами в духовку на 10 минут на большом огне, потом ещё 10 минут на маленьком. Выключаю духовку, перчики пусть остывают там - чуть потомятся.
Вкус у перчиков получается, как у овощей-гриль, а еще и с сочной начинкой внутри - очень вкусно! Пока есть свежие перцы, дома хотят есть только такие.
Мне понадобилось :
- фарш из филе индейки - 300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 4 шт
- соль, прованские травы - по вкусу.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.