Найти тему
Рецепты на листочках

Делаю фаршированные перцы по-новому, теперь едим только такие!

Пока нас радует осеннее изобилие, спешу поделиться с вами новым рецептом фаршированных перцев
Пока нас радует осеннее изобилие, спешу поделиться с вами новым рецептом фаршированных перцев

Мы делаем фаршированные перцы с разными начинками, разными способами. Например, вот так делаю сочные перцы в соусе в мультиварке. Сейчас сезон свежих овощей и мой новый рецепт годится именно для сочных, свежих болгарских перчиков. У нас на даче уродились такие перцы - сочные, мясистые, в форме коробочки - как раз то, что надо!

Итак, приступаем к приготовлению.

Перчики для этого блюда взяла одинакового размера, помыла, удалила плодоножки и семена. Натерла на крупной терке морковь, мелко нарезала репчатый лук. Сегодня делаю начинку с фаршем из филе индейки. Иногда я делаю фарш не на мясорубке, а измельчаю мясо в блендере.

Фото автора
Фото автора

Овощи не обжариваю, а тушу без масла. когда они станут мягкими и дадут сок, добавляю фарш и активно перемешиваю, чтобы фарш не схватился одним комком. Немного солю. Можно добавить любимые травы, мне нравятся прованские. Тушу до готовности фарша.

Фото автора
Фото автора

Укладываю перцы в форму для запекания. Смотрите, как удобно размещать перцы-коробочки, они устойчиво и надежно стоят, сок из них не выльется. Смазывать маслом форму для запекания или нет - это на ваше усмотрение. Я при приготовлении этих перцев форму не смазываю.

Фото автора
Фото автора

Ставлю форму с перцами в духовку на 10 минут на большом огне, потом ещё 10 минут на маленьком. Выключаю духовку, перчики пусть остывают там - чуть потомятся.

Фото автора
Фото автора

Вкус у перчиков получается, как у овощей-гриль, а еще и с сочной начинкой внутри - очень вкусно! Пока есть свежие перцы, дома хотят есть только такие.

фото автора
фото автора

Мне понадобилось :

  • фарш из филе индейки - 300 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец - 4 шт
  • соль, прованские травы - по вкусу.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются