Вкусная овощная закуска из стручковой фасоли очень хороша в летнее время. Готовится легко и содержит массу витаминов.
Необходимые продукты:
- фасоль стручковая-400-500 гр.,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1-2 яйца,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фасоль стручковую хорошо промываем. Если вы берете в магазине в упаковках, то она там уже готова к употреблению.
У меня же фасоль своя с грядки и я ее предварительно подготавливаю. Затем фасоль нарезаем длиной около 2-3 см. и кладем в сковороду.
Наливаем немного воды и ставим на огонь. Таким образом потушим фасоль некоторое время под крышкой до мягкого состояния.
Затем нальем пару столовых ложек растительного масла, добавим нарезанные на средние кубики помидоры. Лук нарежем полукольцами и тоже добавим к фасоли.
Добавить любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Посолим, добавим любые специи и перемешаем.
Пожарим минут 5. Затем по желанию вбить 1-2 сырых яйца и перемешать. Довести до готовности.
Можно такую закуску готовить без добавления яиц, а также можно приготовить с мясным фаршем. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!