Продолжаем готовиться к встрече Нового года и пополнять список праздничного меню. Слоенный салат Черепаха будет замечательно смотреться на вашем праздничном застолье. А своим превосходным вкусом порадует не только вас, но и всех ваших гостей!
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- мясо копченной курицы-200-300 гр.,
- 1 средняя луковица,
- 1 большое кислое яблоко,
- твердый сыр-150-200 гр.,
- майонез-250 гр.,
- грецкие орехи.
Приготовление салата Черепаха
Яйца отварить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Мясо копченной курицы (можно взять один копченный окорочок и отделить мякоть от костей) нужно мелко нарезать.
Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.
Грецкие орехи измельчить. Можно мелко порубить с помощью ножа или сделать это с помощью блендера. Оставить несколько целых очищенных орехов для лапок.
Основный продукты подготовили и теперь начнем выкладывать слоями наш салат в виде черепахи:
- 4 белка натереть на крупной терке.
- Теперь укладываем копченную курочку.
- Лук кольцами или полукольцами.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Желательно прежде, чем укладывать слой из яблока, слегка отжать сок, иначе потом сок начнет вытекать и испортит наш салат. А вот этого нам совсем не нужно.
- Натереть на крупной терке сыр.
- На мелкой терке натереть 3 желтка, а один пока отложим, он нам еще пригодится.
Все слои нужно промазывать майонезом.
Сверху салат посыпаем грецкими орехами. И можно сделать сеточку из майонеза в виде панциря. Голову для черепашки сделаем из оставшегося желтка. Глазками нам послужат горошки черного перца.
Ротик можно сделать из полосочки вареной или сырой моркови. Хвостик тоже можно сделать из чего угодно. Я вырезал его из кусочка твердого сыра. А лапки очищенные грецкие орехи.
Для черепахи можно сделать полянку из зелени салата, укропа или какой-либо другой. У меня к сожалению, никакой зелени под рукой не оказалось и я просто вокруг черепахи положил очищенную кожуру от зеленого яблока.
Поставить салат Черепаха в холодильник на несколько часов. Чем дольше он простоит, тем вкуснее получится. 8-10 часов ему будет достаточно. Можно приготовить такой салатик с утра, и как раз к вечернему застолью он будет готов.