Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая прям тает во рту😍
Нам понадобятся следующие продукты:
- средний или маленький кабачок (400-500гр);
- 2 куринных яйца;
- сметана (150гр);
- мука (150гр);
- 0.5ч.л. гашеной соды
- сыр (200гр);
- соль, перец по вкусу, можно добавить зелень.
Приготовление.
Кабачок чистим, натираем на крупной тёрке, убираем не нужную жидкость.
Сметану перемешиваем с содой, оставляем на пару минут. Добавляем туда яйца, соль и перец, взбиваем вилкой. Позже еще раз отжимаем кабачки и добавляем в смесь из яиц и сметаны с содой, перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до консистенции не слишком густой сметаны, чтобы не было комочков. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в общую смесь.
Выливаем полученное "тесто" в смазанную маслом форму для выпекания, ставим в духовку. Выпекать примерно 40-50мин. при температуре 180°. Примерно через 20мин можно сверху сделать проколы , чтобы лучше пропеклось внутри...
После остывания вытащить из формы, порезать на 6-8 кусочков и подать к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Хорошо подходит для быстрого перекуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Спасибо за внимание