Найти в Дзене

Может ли человек быть совершенно здоров?

Фото из открытых источников в Интернет.
Фото из открытых источников в Интернет.

Если да, то в каком возрасте? По логике, если нет врожденных заболеваний, то совершенное здоровье должно быть при рождении. Но новорожденные очень слабы, у них не сформированы скелет, мышцы, органы, а иммунитет отсутствует вовсе. Думаю, это состояние здоровья нельзя назвать совершенным.

Затем организм ребёнка адаптируется к жизни, формируются органы, системы и иммунитет, но происходит это на фоне различных заболеваний и получения травм. То есть организм становится сильнее и слабее одновременно.

Считается, что организм растёт и развивается до 25 лет и после этого начинается процесс старения. Можно ли этот возраст считать самым здоровым? Думаю, нельзя. Наглядным примером служит нынешняя молодёжь. Малоподвижный образ жизни, увлечение гаджетами, излишнее и неправильное питание, приводит к тому, что они уже в подростковом возрасте становятся тучными, и уже имеют хронические заболевания.

Человек может вести правильный образ жизни, следить за состоянием организма, но никогда не достигнет совершенного здоровья. Чтобы мы ни делали, как бы ни старались, мы не сможем этого достичь.

Здоровье - это состояние живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции, отсутствие недуга, болезни. Но такого просто не бывает. У каждого человека всегда есть что-то, что не позволяет считать его здоровье совершенным. Мы можем достичь лишь индивидуально оптимального состояния организма.

Чтобы понять причину невозможности достичь совершенного здоровья, мы должны обратиться к эзотерике.

Любой организм имеет свои индивидуальные характеристики и ресурс. Всё подчинено назначению данного воплощения. Наличие врожденных болезней или предрасположенность к заболеваниям, физическая сила или её отсутствие, имеют свое назначение. Людям даётся несовершенный, ослабленный организм, чтобы они учились поддерживать оптимальное состояние.

Связь души и тела очень сильна. Тело всегда сообщает о неверном к нему отношении, через боль и недомогания. Если сознание или воплощённый фрагмент души будет пренебрежительно относиться к телу, то будет страдать. В итоге, человек приходит к пониманию необходимости внимательного отношения к своему телу и начинает поддерживать его в нормальном состоянии.

Кроме того, если бы тела имели совершенное здоровье, то люди жили бы долго. Но для процесса развития души важную роль играет перевоплощение - рождение, смерть и новое рождение. Это позволяет скрыть от людей истинное назначение жизни, стирать память прошлых жизни, совершать ошибки и учится на них, а также "забыть" об ошибках прошлых жизней, и находить новые решения.

Интересно к какому выводу вы пришли после прочтения статьи? Правильно относиться к состоянию организма и вести здоровый образ жизни? А что, если я скажу, что это вовсе не обязательно. У каждого уровня развития или Возраста души свои задачи и цели. Иногда они явно противоречат поддержанию здоровья. Живя только интересами тела, невозможно получить всю гамму ощущений и эмоций. А они, даже отрицательные, очень важны для развития души. Чтобы научиться жить правильно, душа должна допустить ошибки и на собственном примере испытать тяжесть последствий. Так происходит развитие души.

-2

Мыслите позитивно! Здоровье - это очень ограниченный ресурс, который даётся нам для достижения целей данного воплощения. Важно использовать его максимально эффективно.

Андрей Скворцов.

2020 год.