Найти в Дзене
Всё о всём.

Торт "СНИКЕРС"

Оглавление
Торт "СНИКЕРС"
Торт "СНИКЕРС"

Недавно готовил на День Рождение Мамы,всем гостям так понравилось что пришлось повторять. Безумно вкусный торт. Вроде кажется его трудно готовить,но я вам скажу НЕТ,это очень даже просто и интересно. Всё что вам нужно,это подготовить за два дня коржи(им нужно сутки на созревания) карамель,ганаш и арахис желательно тоже подготовить заранее. За день до праздника приготовьте крема и можете смело собирать торт.

Ингредиенты :

Крем

  • банка сгущенки
  • 180 грамм масла

Меренга

  • 3 яичных белка
  • 170 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Орехи

Карамель

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Сливки

Крем (2)

  • 300 грам сливочного сыра
  • 100 грамм сливок
  • 80 грамм сахарной пудры

Ганаш

  • Сливки
  • Шоколад
  • Сливочное масло
  • 400 грамм арахиса

Бисквит

  • 375 грамм муки
  • 90 грамм Какао
  • 10 грамм разрыхлитель
  • 7 грамм соды
  • 150 грамм растительного масла
  • 450 грамм сахара
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар
  • 150 грамм молока
  • 340 грамм горячего кофе

В основном это всё.

Ну а теперь,как это приготовить.

  1. Бисквит. Масло с сахарам взбить, добавить яйца, ванилин, молоко.
  2. Сухие ингредиенты соединить (мука, сода, разрыхлитель, какао). Смешать в тесто половину.
  3. Сварить кофе, процедить (можно и растворимый) и кипятком влить в тесто, перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. У меня форма была 28 см. Выпекал по половине теста. Если форма меньше, то на 3 части разделить. Выпекать при 180° 25-30минут. Готовность проверить лучиной. Вынуть, остудить на решетке, обернуть пленкой и на ночь в холодильник. Так он станет влажным и вкусным.
  5. Бизе (меренга). Белки взбить с сахаром, лопаткой аккуратно вмешать орехи (Чуть измельчить). Выпекать на пергаменте (можно на другой стороне нарисовать круг диаметр вашего торта, можно в кольце). Остудить.
  6. Крем-"нуга". Сгущенку Сварить. Остудить. Масло взбить, добавить сгущенку. Для удобства крем сразу выложил в кондитерский мешок
  7. Крем для бортиков и базового покрытия. Крем-чиз. Сливки, творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Так же сразу в кондитерский мешок.
  8. Карамель. Сахар растопить в сковороде с толстым дном, добавить теплве сливки, масло. Остудить. Можно долго хранить в банке в холодильнике.
  9. Арахис подсушить. Чуть измельчить.

10. Сборка торта: коржи разрезать пополам. Слои: первый корж, бортики из крема чиз, внутрь крем сгущенки, арахис. Второй корж так же, сверху меренгу, смазать чизом, третий корж как первый. Четвертый (Для ровности всего торта перевернутый верх дном низ бисквита) сверху торта и бока чизом. Максимально выровнять торт. Отправить в холодильник часов на 5.

11. Украшение. Холодный торт покрыть ганашем (шоколад, подогретый со сливками, взбитый с маслом и остуженный). Я пробовал и темный шоколад и белый. Белый понравился больше. Сверху украшение как пожелаете. Я украшал шоколадом порезанным на маленькие кусочки.

И главное во время готовки не бойтесь экспериментировать🙃

Приятного аппетита вам и вашим близким❤

Еда
6,93 млн интересуются