Лето 2020 года в нашем крае выдалось богатым не только на урожай овощей и ягод, но на урожай грибов. Идёшь по лесу, а кругом маслята, рыжики, подберёзовики и огромное количество груздей.
Буквально за полтора часа мы собрали 6 вёдер груздей. Такого урожая, конечно, я не припомню на своей памяти.
Так как, в этом году поистине богатый урожай грибов, я предлагаю вам мой рецепт маринованных грибов. Будет вкусно, я вам обещаю.
Конечно же, для начала грибы нужно почистить и вымочить пару часов, затем приступаем к варке.
Да, да, вам не послышалось, грибы необходимо сварить. Берём самую большую кастрюльку, что есть у вас дома, кладём туда наших «белоснежных красавчиков» и варим после закипания 30-40 минут. Грибы отвариваются в подсоленной воде.
Далее сливаем воду, в которой варились наши грибочки и начинаем раскладывать их по баночкам.
Вы наверное, удивились, и задались вопросом, чем же мы будем заливать грибочки?
Теперь, расскажу вас о холодном маринаде. Нам нужно 0,5 л холодной воды, пару ложек соли, укроп, лавровый лист и горошек. Всё это дело смешиваем и варим 30 минут на слабом огне. В остывший маринад добавляем пару капель уксуса и заливаем наши грибы.
Грибы выходят изумительные, приятного аппетита.)