Найти в Дзене

Плов без приправ. Дети уплетают за обе щеки. Просто, быстро, вкусно!

Я очень люблю готовить, и вообще стараюсь делать это строго по рецептуре. Но, наличие в доме детей, приводит к тому, что приходится пересматривать свой рацион. Вот, к примеру, плов. Когда мои детки попробовали в гостях настоящий узбекский плов, мне, если честно, стало стыдно. Люди старались, а дети, попробовав по ложке, просто не стали кушать. Все дело было в приправах, их настойчивый пряный вкус и аромат в блюде, быстро отбил у детей аппетит. Но мы с мужем плов любим, поэтому готовим его часто. А чтобы детки тоже ели, просто делаем его без приправ. Делюсь с вами простым рецептом. Честно скажу, получается очень вкусно! Рецепт плова без приправ Понадобится: Приготовление: Приготовьте все продукты. На сковороду налейте масла, и обжарьте мясо до корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Да, забыла про чеснок. Если хотите, то можно добавить, так вкуснее и ароматнее. Зубчиков 6-7 очистите и порежьте на 2-4 части. Когда мясо обжарится, киньте к нему лук и морковь. Жарьте до полуг
Оглавление

Я очень люблю готовить, и вообще стараюсь делать это строго по рецептуре. Но, наличие в доме детей, приводит к тому, что приходится пересматривать свой рацион. Вот, к примеру, плов. Когда мои детки попробовали в гостях настоящий узбекский плов, мне, если честно, стало стыдно. Люди старались, а дети, попробовав по ложке, просто не стали кушать. Все дело было в приправах, их настойчивый пряный вкус и аромат в блюде, быстро отбил у детей аппетит.

Но мы с мужем плов любим, поэтому готовим его часто. А чтобы детки тоже ели, просто делаем его без приправ. Делюсь с вами простым рецептом. Честно скажу, получается очень вкусно!

Рецепт плова без приправ

Понадобится:

  • рис - 1,5 стакана;
  • свинина - 200 г;
  • соль - 1/3 ст. л.;
  • вода - на глаз;
  • лук - 2 больших;
  • морковь - 1 средняя.

Приготовление:

Приготовьте все продукты.

Фото автора
Фото автора

На сковороду налейте масла, и обжарьте мясо до корочки.

Фото автора
Фото автора

Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Да, забыла про чеснок. Если хотите, то можно добавить, так вкуснее и ароматнее. Зубчиков 6-7 очистите и порежьте на 2-4 части.

Когда мясо обжарится, киньте к нему лук и морковь. Жарьте до полуготовности овощей.

Фото автора
Фото автора

После этого к зажарке наливается вода, добавляется соль. Соли должно быть много, так чтобы вода была как бы пересоленой.

Фото автора
Фото автора

Пусть зирвак, это бульон с овощами и свининой, уменьшится в размерах. А дальше очередь риса, насыпьте его ровным слоем, чтобы над ним сверху было немного бульона.

Фото автора
Фото автора

Когда вода в сковороде немного уменьшится, можно добавить чеснок, если вы его все-таки планируете использовать. Я протыкаю деревянной палочкой рис до дна, и раскладываю в дырочки чеснок.

Фото автора
Фото автора

Ну, и, в принципе, все. Готовьте плов до готовности риса. Если воды не осталось, а рис еще не готов, проткните его до дна сковороды все той же деревянной палочкой и влейте в дырочки воду. Главное условие - РИС НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, иначе он слипнется, и не будет рассыпчатым!!! Чтобы у вас точно все получилось, покупайте пропаренный продукт.

Готовый плов уже можно перемешать. Подавать горячим!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!