Главная особенность и неожиданность этого супчика - это овсяные хлопья. Именно они придают особую нежность и густоту. Очень удобный и лёгкий супчик, когда надо быстро скинуть пару килограммов, не голодая. При этом долго не покидает чувство сытости. Главная особенность и неожиданность этого супчика - это овсяные хлопья. Именно они придают особую нежность и густоту. Очень удобный и лёгкий супчик, когда надо быстро скинуть пару килограммов, не голодая. При этом долго не покидает чувство сытости.
Этот суп хорош ещё и тем, что он очень быстрый в приготовлении.
Тут дело в приготовлении моркови. Морковь, пожалуй, варится дольше всего. Поэтому морковку я натираю на самой мелкой терке, так она варится очень быстро. В готовом супе она будет практически незаметна, поскольку нет больших кусочков. А так - распространится по всему объему и придаст супу приятную насыщенность и хороший, аппетитный цвет.
Картофель нарезаю мелкими кубиками. Лук - чем мельче, тем лучше. Он тоже должен развариться до неразличимости.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. И пока закипает вода, мою, чищу и нарезаю овощи. Кидаю в воду сначала картошку, потом морковь и лук. Когда вода вновь закипит, добавляю овсяные хлопья, солю. Вариться будет 15 минут.
И ещё, для этого супа подходит молотый кориандр. Мы всегда делаем именно с ним, добавляю его за 5 минут до готовности.
Можно (если без мяса - никак), сварить и не постный вариант супа. Для этого сначала надо сварить бульон. Мясо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, тщательно снять всю пену, убавить огонь, и варить пол крышкой 1-2 часа, в зависимости от вида мяса. Для аромата я кладу вариться пучок стеблей от разной зелени. Кроме того, когда такой букет варится вместе с мясом, пена никогда не убежит.
Но с мясом - это будет уже совсем другой суп. У супчика по этому рецепту (без мяса) получается очень нежный, какой-то обволакивающий вкус, совершенно особый.
Хорошо заправить тарелку такого супчика ложкой сметаны и посыпать зеленью.
Для приготовления мне понадобилось:
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- овсяные хлопья - 100 гр
- молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
- соль - по вкусу.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.