Найти тему
Рецепты на листочках

Когда осталось "картошка да моркошка", а надо срочно приготовить горячее, варю суп-выручалочку за 15 минут.

Лёгкий, постный  в то же время сытный.
Лёгкий, постный в то же время сытный.

Главная особенность и неожиданность этого супчика - это овсяные хлопья. Именно они придают особую нежность и густоту. Очень удобный и лёгкий супчик, когда надо быстро скинуть пару килограммов, не голодая. При этом долго не покидает чувство сытости. Главная особенность и неожиданность этого супчика - это овсяные хлопья. Именно они придают особую нежность и густоту. Очень удобный и лёгкий супчик, когда надо быстро скинуть пару килограммов, не голодая. При этом долго не покидает чувство сытости.

Этот суп хорош ещё и тем, что он очень быстрый в приготовлении.

Тут дело в приготовлении моркови. Морковь, пожалуй, варится дольше всего. Поэтому морковку я натираю на самой мелкой терке, так она варится очень быстро. В готовом супе она будет практически незаметна, поскольку нет больших кусочков. А так - распространится по всему объему и придаст супу приятную насыщенность и хороший, аппетитный цвет.

Картофель нарезаю мелкими кубиками. Лук - чем мельче, тем лучше. Он тоже должен развариться до неразличимости.

фото автора
фото автора

Ставлю кастрюлю с водой на огонь. И пока закипает вода, мою, чищу и нарезаю овощи. Кидаю в воду сначала картошку, потом морковь и лук. Когда вода вновь закипит, добавляю овсяные хлопья, солю. Вариться будет 15 минут.

И ещё, для этого супа подходит молотый кориандр. Мы всегда делаем именно с ним, добавляю его за 5 минут до готовности.

Можно (если без мяса - никак), сварить и не постный вариант супа. Для этого сначала надо сварить бульон. Мясо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, тщательно снять всю пену, убавить огонь, и варить пол крышкой 1-2 часа, в зависимости от вида мяса. Для аромата я кладу вариться пучок стеблей от разной зелени. Кроме того, когда такой букет варится вместе с мясом, пена никогда не убежит.

фото автора
фото автора

Но с мясом - это будет уже совсем другой суп. У супчика по этому рецепту (без мяса) получается очень нежный, какой-то обволакивающий вкус, совершенно особый.

Хорошо заправить тарелку такого супчика ложкой сметаны и посыпать зеленью.

Для приготовления мне понадобилось:

  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • овсяные хлопья - 100 гр
  • молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
  • соль - по вкусу.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются