Найти тему

Вместо колбасы - томленая буженина: идеально для завтрака

Фото: Около еды.
Фото: Около еды.

Колбаса, ребята, это вредно и плохо! А у нас ведь канал здоровых рецептов. И простых, напоминаю. Запеченная при низкой температуре корейка (или шейка) хорошая тем, что в духовке она жарится сама по себе, проверять ее не надо. Поливать выделившимся соком тоже ни к чему. И нет, она ни за что не сгорит. Как ей гореть-то, если в духовке всего... 100 градусов? И нет, сырой она тоже не будет. Если сомневаетесь, купите термометр для мяса. Самый простой стоит 300 руб. Готовность свинины - 71°С в центре куска. Я довожу до 80°С. Печется долго, но в это время вы спокойно можете заниматься чем-то другим. Главное, поставьте себе таймер.

РЕЦЕПТ
1. Берете кусок свиной корейки или шейки. Моете, сушите.
2. Обильно солите, смазываете специями, замешанными на масле. Рекомендую молотый лавровый лист (его сложно купить, но можно наломать обычный), остальное на ваше усмотрение. Ну, без перцев и чеснока на мой взгляд, никак. Я обычно свежий чили использую и чеснок натуральный, но в этот раз поленился. Можно копченой паприки сыпануть, кто любит.
3. Выдерживаете в холодильнике не менее 12 часов. Можно сутки.
4. Разогреваете духовку до 100 градусов, не выше. Если кусок больше килограмма, то 5 часов хватит. Если граммов 700, то хватит и четырех.
В конце на 10 минут прибавьте огонь до 200-250°С для корочки.
Это мясо лучше есть холодным, использовать как нарезку для бутербродов. Еще раз напоминаю, что любая магазинная колбаса - яд.
А тут только мясо, соль и специи.
Прелесть приготовления при низкой температуре в том, что мясо не пересушивается, и вам для этого не нужно прилагать никаких усилий.

Подробнее - в моем видеоролике.

Встретимся на кухне!

#здоровое и правильное питание #еда и рецепты #видеорецепты #свинина в духовке #завтрак #свиная корейка

Еда
6,93 млн интересуются