Привет, хочешь угодить свекрови или просто сделать приятно кому то, то поехали.
Это блюдо я нашла случайно в интернете, и по началу оно у меня не вышло, а теперь смотри какая замечательная она получилась
Тебе понадобится.
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером или руками вилкой.
2. Добавим сахар, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, и соду
4. Готовим тесто. Натрем на крупной терке замороженное масло . Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
С солью аккуратно, а то получиться слабо соленый пирог, сахар можно еще добавить, но не переборщить.
Приятного аппетита!
Дальше будет больше!