Чтобы врага нейтрализовать, нужно его для начала вычислить.
⠀
Итак, паслёновые - кто такие?
⠀
🥔 Это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов.
⠀
🍆 Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Цветы петуньи, беладонна, белена, табак - тоже представители этого семейства.
⠀
🍅 Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов.
⠀
🌶 Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые.
⠀
🥔 Баклажаны, картофель, в меньшей степени томаты и перец содержат гликоалкалоид соланин ( ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых).
⠀
🍅Соланин вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства.
⠀
🍆 Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.
⠀
P.S. В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей. Не удивительно почему столько людей болеют вышеперечисленными заболеваниями и даже не догадываются, что одна из основных причин их заболеваний это любимые паслёновые в рационе.