Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочка с изюмом

Безумно вкусные, пышные, мягчайшие булочки с изюмом! Эти аппетитные, воздушные  булочки хороши с молоком, чаем, кофе или соком.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 50-70 г изюма
  • 150 мл воды или молока ( у меня с водой )
  • 50 г сливочного масла
  • желток+ чайная ложка молока для смазывания
  • корица, орешки или штрейзель по желанию

Способ приготовления

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм.
В микроволновке, в чашке растопить сливочное масло.
Добавить воду ( молоко ), смесь должна быть теплой ( не горячей! ).
Добавить к сухим жидкие ингредиенты, тщательно перемешать ( я использовала комбайн ).
Замесить однородное не очень липкое тесто ( если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного муки ).
Положить тесто в чистую посуду, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час.
Сформировать 8 круглых булочек, разделив тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и так далее.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
По желанию посыпать корицей, штрейзелем или мелкими орешками.
Отправить в разогретую духовку ( 220 )  и выпекать 8-10 минут, затем ещё 5-7 минут при 180 ( готовность проверить деревянной шпажкой ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!